Закрытый ФБР интернет-магазин наркотиков Silk Road перезапустили Статьи редакции

Запущена вторая версия скандального интернет-магазина наркотиков Silk Road, сообщает сайт All Things Vice. Она отличается от оригинала усиленными средствами защиты анонимности участников «свободного рынка».

Утром 6 октября начал свою работу сайт Silk Road 2.0 — улучшенная версия известного интернет-магазина по продаже наркотиков и прочих контрабандных товаров. Как и оригинал, он доступен только в анонимной сети Tor и использует цифровую криптовалюту Bitсoin для защиты своих продавцов и покупателей. На момент запуска второй версии на ней было доступно около 500 видов наркотических веществ: от марихуаны и экстази до кокаина — под своим прежними никами в магазин вернулись многие старые продавцы.

Администратор нового сайта использует ник Dread Pirate Roberts («Ужасный пират Робертс»). Этим же псевдонимом пользовался глава первого Silk Road 29-летний Росс Ульбрихт, 2 октября арестованный в Сан-Франциско за соучастие в распространении наркотиков, взломе компьютеров и отмывании денег. Тогда же сообщалось, что он мог планировать и заказное убийство человека, грозившего анонимности пользователей форума.

Единственным заметным отличием нового Silk Road стала возможность использования ключа шифрования PGP (Pretty Good Privacy) в качестве дополнительной защитной меры. Страница логина теперь оформлена в виде заглушки, которую Министерство юстиции США установило после закрытия первой версии интернет-магазина. Текст «Этот скрытый сайт был арестован» на ней заменили на надпись «Этот скрытый сайт восстал вновь».


Перед запуском Silk Road 2.0 новый «Ужасный пират Робертс» сообщил в своем твиттере, что «идею Silk Road невозможно убить».

Там же он время от времени публикует статистику и рассылает инвайты:

Сам перезапуск оказался проблемным: сначала его пришлось отложить на 24 часа с 5 на 6 ноября, после чего страница продолжала работать лишь частично. Forbes считает, что в этот раз пользователи не будут охотно возвращаться на Silk Road из-за страха предстать перед правосудием или потерять вложенные средства.

За последнее время проблемы возникли еще у трех подобных проектов: портал Atlantis объявил о том, что уходит в оффлайн из-за вопросов «безопасности», владелец пропавшего Project Black Flag сообщил, что запаниковал и украл все находившиеся в обращении пользователей биткоины, а администратор Black Market Reloaded чуть не закрыл свой сайт из-за слива его исходного кода. Он отказался от своих планов, когда выяснилось, что утечка не вскрыла нарушающей приватность его пользователей информации.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Интимный франт

> что утечка не вскрыла нарушающей приватность его пользователей информации.

> человека, грозившего анонимности пользователей форума.

Исправьте плз на какие-то более внятные формы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

«не вскрыла» — говорили они
«анонимность» — говорили они

ага

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null