Во вселенной комиксов Marvel появилась героиня-мусульманка Статьи редакции

Marvel Comics представил новую серию комиксов, главная героиня которых — мусульманская девушка, обнаружившая у себя супер-способности. Об этом пишет New York Times.

В феврале 2014 года Marvel Comics начнет публикацию серии комиксов с новой главной героиней, мусульманской девушкой Камалой Хан из Джерси-Сити. В отличие от большинства героев вселенной Marvel, ее суперспособности никак не связаны с взрывом планеты, гибелью родственника или укусом радиоактивного паука, а значительную часть проблем героине создадут не суперзлодеи, а собственные родственники, отягощенные множеством стереотипов.

Камала, семья которой переехала в США из Пакистана, будет преданной поклонницей голубоглазой блондинки-супергероини Кэрол Дэнверс, действующей под мужским псевдонимом Captain Marvel. Узнав о своих способностях, включая возможность изменять форму тела, она назовется в ее честь Ms. Marvel.

Новую героиню придумали два редактора Marvel, Сана Аманат и Стив Вокер, причем отправной точкой стали истории Саны о собственном детстве: «Я рассказывала о некоторых сумасшедших случаях, с которыми во время взросления сталкивается мусульманка в Америке, и Стив нашел их забавными».

Авторы оригинальной идеи готовы к негативу, причем «не только от людей, враждебно настроенных в отношении ислама, но и от мусульман, которые, возможно, захотят представить героиню в определенном свете».

Сценаристом серии стала писательница Уиллоу Уилсон, много лет назад принявшая ислам. Но «это не евангелизм,— отмечает Уилсон, — Для меня было крайне важно изобразить Камалу как человека, который находится в поисках своей религии».

\ \

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Уполномоченный файл

серия будет бомбой

22
Уполномоченный файл

Супер-способности для мусульманских женщин- это иметь право водить машину, иметь право голоса и вообще иметь права наравне с мужчиной. Вот самая настоящая фантастика, а не какие-то там надувные руки.

5
Уполномоченный файл

во всех комиксах она будет что нибудь взрывать

4
Уполномоченный файл

Эх, бедная Мисс Марвел: то из нее Капитана Марвела сделают, теперь это.

1
Уполномоченный файл

Марвел - говно.
вот.

–7
Читать все 5 комментариев
null