Спецагенты сымитировали убийство администратора интернет-магазина наркотиков SilkRoad Статьи редакции

Спецагенты сымитировали убийство одного из администраторов интернет-магазина наркотиков в ходе расследования дела против его создателя Росса Ульбрихта. Об этом сообщает журнал Epic со ссылкой на самого администратора.

47-летний Кёртис Клар Грин (Curtis Clark Green), живущий в пригороде Солт-Лейк Сити, рассказал в суде Балтимора, как он несколько месяцев работал на SilkRoad. По его словам, в декабре 2012 года Ульбрихт, действовавший под псевдонимом Dread Pirate Roberts («Ужасный пират Робертс»), нанял его на пост администратора. Грин отвечал на вопросы пользователей и разрешал возникающие конфликты, а также еженедельно отчитывался владельцу сайта о возможных мошенниках и сотрудниках правоохранительных органов, действовавших в SilkRoad.

В январе к Грину обратился «Ужасный пират Робертс», причём администратор не знал, кто именно скрывается за этим пседонимом. Ульбрихт предложил Грину найти покупателя крупной партии наркотиков, которую собирался продать один из пользователей (им оказался сотрудник агентства по борьбе с наркотиками, действовавший под прикрытием). Администратор нашел покупателя и согласился выступить посредником: он передал «дилеру» свой адрес для доставки наркотиков — килограмма кокаина за сумму в биткоинах, эквивалентную 27 тысячам долларов.

Кёртис Клар Грин

17 января почтовый служащий доставил Грину посылку с кокаином. Вскоре после этого в дом ворвались агенты правоохранительных органов, которые обнаружили вскрытую упаковку с 1092 граммами кокаина.

По словам Грина, которые приводит журнал Epic (в суде об этом не говорилось), спецагенты также рассказали ему, что Росс Ульбрихт заказал его убийство агенту под прикрытием. Они сымитировали преступление и сделали фотографии с «доказательствами». Больше ничего о заказе на убийство Грин рассказывать не стал.

Кёртис Грин признал вину в соучастии в распространении наркотиков через SilkRoad. Он останется на свободе до февраля 2014 года, когда будет вынесен приговор. Грин подчеркнул, что он никогда ничего не покупал через интернет-магазин, а только общался на нём с другими пользователями. Зарегистрироваться на сайте его побудил интерес к криптовалюте биткоин, основной валюте, используемой на SilkRoad, а также к снижению вреда, связанным с употреблением наркотиков.

Росс Ульбрихт, арестованный в начале октября, должен в ближайшее время предстать перед судом, который решит вопрос о его освобождении под залог. Кроме обвинений, связанных с поддержанием работы сайта, на котором продавались наркотики, в адрес Ульбрихта звучали и обвинения в заказном убийстве.

Почти сразу после ареста «Ужасного пирата Робертса» заподозрили в том, что он в январе 2013 года через сайт попросил убить одного из своих сотрудников, который якобы украл килограмм кокаина. Ульбрихт заплатил агенту под прикрытием 40 тысяч долларов авансом, а после получения фотографий с доказательствами — ещё столько же. Тогда рассказывалось, что владелец SilkRoad сначала просил подвергнуть своего сотрудника пыткам, а затем передумал и попросил «казнить».

SilkRoad был открытой площадкой для продажи наркотиков, доступной в анонимной сети TOR. Продавцы и покупатели могли совершать через сайт сделки, а «Ужасный пират Робертс» брал комиссию за проведённые операции.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Интимный франт

Отдайте эту новость в "Цукерберг позвонит", отличная история из жизни стартаперов

Ответить
8
Развернуть ветку
Интимный франт

Сюжет даже для вечерних новостей ниче так.

Ответить
2
Развернуть ветку
Интимный франт

Какая-то амбивалентность по отношению к создателю всего этого. С одной стороны, да, нехорошо. С другой - чувак сделал что-то нереальное, что вдохновляет. Ну вот кто еще решился бы продавать наркотики за биткоины, если не он? Да еще и в сети.

Ответить
–2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null