Стал известен сюжет фильма по игре Warcraft Статьи редакции

В рамках ежегодной выставки BlizzCon режиссер Дункан Джонс рассказал первые подробности о сюжете фильма Warcraft, сообщает Kotaku.

Когда режиссер Дункан Джонс, стоящий за фильмами «Луна 2112» (Moon) и «Исходный код» (Source Code), впервые прочитал сценарий блокбастера во вселенной Warcraft, история экранизации известной серии игр студии Blizzard концентрировалась на расах Альянса (в эту категорию входят не только люди, но и Гномы, Ночные Эльфы, Дренеи и другие). Одним из первых решений Джонса было изменить картину так, чтобы зрители могли сопереживать и противостоящим Альянсу народам Орды, понять их точку зрения и поверить в то, что герои Орков ничем не хуже героев людей.

Сюжет Warcraft расскажет об Андуине Лотаре и Дуротане, предводителе людей и предводителе орков из оригинальной стратегической игры. Каждый из них понимает, что надвигается война и хочет сделать как можно больше, чтобы защитить свой народ. По словам Джонса, актеры на основные роли уже выбраны, однако студия предпочитает держать их имена в секрете.

Действие картины по большей части будет происходить в Восточных королевствах Азерота. На панели BlizzCon зрителям показали несколько концепт-артов из будущего фильма, на которых изображены Драенор, город Орков, и парящий в облаках Даларан.

Спецэффектами в фильме занимается обладатель двух «Оскаров» Билл Вестенхофер. Свои награды он получил за визуальный ряд картин «Жизнь Пи» (Life of Pi) и «Золотой компас» (The Golden Compass), каждая из которых отличилась большим количеством компьютерных животных в кадре. Тем не менее, Вестенхофер утверждает, что в Warcraft не будет одной сплошной графики: орков и людей сыграют актеры в гриме с бутафорскими мечами и топорами, настолько большими, насколько в принципе способен поднять человек.

Вестенховер, который сам является большим фанатом онлайновой ролевой игры World of Warcraft еще с 2004 года, рассказал о том, что по своей атмосфере фильм Джонса будет похож на «Гладиатора» (Gladiator) Ридли Скотта. Художник регулярно заходит в игру, чтобы уточнить детали. Дизайном по костюмам в ленте занимается Майас С. Рубео, работавшая над «Аватаром» (Avatar) и «Апокалипсисом» (Apocalypto), а в качестве оператора выступит Саймон Дагган, снимавший «Великого Гэтсби» (The Great Gatsby) и фантастический экшн «Я, робот» (I, Robot).

До Дункана Джонса за Warcraft несколько лет был закреплен режиссер первой трилогии о «Человеке-пауке» Сэм Рэйми, который покинул проект в июле 2012 из-за творческих разногласий со студией Blizzard. Разработчики воспользовались своим правом вето и отклонили сценарий, над которым постановщик работал вместе с автором Робертом Родатом. О том, что кресло режиссера Warcraft займет Джонс, стало известно в январе 2013.

Съемки фильма стартуют в начале 2014 года в канадском городе Ванкувер. Премьера назначена на 18 декабря 2015 года. В этот же день, как стало известно 7 ноября, Disney планирует выпустить седьмой эпизод «Звездных войн» режиссера Джей Джей Абрамса.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null