Vine, дарагой! Статьи редакции

10 людей, ставших знаменитыми благодаря сервису Vine

8 ноября портал The Verge опубликовал историю Райана МакХенри — молодого человека, который одновременно стал звездой социального сервиса Vine и узнал от врачей, что болен раком. Удивительным образом именно фанаты помогли ему — морально и материально — справиться с болезнью. Вдохновившись этой историей, TJournal принял решение углубиться в мир «звезд Vine» и выбрал из них 10 самых заметных.

20 июня, когда в Instagram появилась возможность публиковать 15-секундные видеоролики, многие поспешили похоронить аналогичный сервис под названием Vine. С тех пор прошло почти полгода, и стало очевидно, что у начинания Twitter есть неоспоримый козырь, который Instagram перенять так и не смог.

Речь идет о «звездах Vine» — людях, которые регулярно публикуют комедийные скетчи, фокусы, розыгрыши и трюки длинной в 6 секунд. В середине года популярность некоторых из них достигла настолько высокого уровня, что американский предприниматель Гари Вайнерчук открыл HR-агентство для людей с потенциалом «Vine-звезд». Кроме того, многие из них вместе работают в лос-анджелесской студии Collab, где вместе снимают вайны.

Бриттани Фурлан

Ник: Brittany Furlan

Ни одна подборка вайнов не обходится без работ калифорнийской девушки Бриттани Фурлан, прославившейся исключительно благодаря своим 6-секундным роликам. На нее подписано 3,6 миллиона человек, больше половины из которых заметили Vine-артистку за первые шесть месяцев. В свободное от съемки вайнов время Бриттани работает профессиональной моделью.

Жером Жарр

Ник: JEROME JARRE

Когда Гари Вайнерчук решил основать агентство талантов для звезд Vine, он выбрал в качестве партнера Жером Жарра. Молодой человек с французскими корнями и соответствующим колоритным акцентом собрал около 3,3 миллиона подписчиков. Его стиль — добродушные розыгрыши над случайными прохожими.

Бо Бёрнэм

Ник: Bo Burnham

Не то что бы Бо Бёрнэму не доставало славы до появления Vine (он известен как комик, актер, автор и исполнитель песен), однако его профиль в этой социальной сети заслужил 1,5 миллиона фолловеров не громким именем, а талантливыми шестисекундными скетчами.

Эндрю Бэчелор

Ник: KingBach

Американский комик Эндрю Бэчелор неспроста пользуется ником KingBach: если Бриттани Фурлан считается королевой Vine, то он как минимум король. 25-летний артист подошел к возможностям сервиса с максимальной ответственностью: изучил работы всех самых популярных пользователей и начал трудиться над собственными скетчами с целой командой. Результат: 3,6 миллиона фолловеров.

Джейсон Рэймундо

Ник: JehReh

Канадец Джейсон Ремундо относится к категории восходящих звезд Vine. У него чуть больше 70 тысяч подписчиков, но и жанр специфический — фокусы. С помощью безупречного монтажа и зеркал он создает удивительные 6-секундные иллюзии.

Уилл Сассо

Ник: Will Sasso

Со времени появления Vine канадский комик Уилл Сассо, известный в России по роли повара в сериале «Клава, давай!», набрал 1,6 миллиона подписчиков и создал локальный мем про преследующий его лимон. Теперь многие знают его исключительно по работам в Vine, включая культовый скетч о канадских «черных».

Эрик Данн

Ник: Eric Dunn

19-летний студент из штата Флорида начал активно снимать вайны в апреле 2013 года. С тех пор он попал под крыло компании Collab, в которой также работает Бриттани Фурлан, и смог привлечь внимание 2,2 миллионов подписчиков. Большую часть времени он танцует, читает рэп и шутит про то, что он черный.

Николас Мегалис

Ник: Nicholas Megalis

Сам Николас Мегалис описывает себя как «музыканта, художника и идиота». Датированный мартом вайн под названием «Gummy Money» за считанные месяцы превратил его в звезду с 3,2 миллиона подписчиков. Сейчас Николас активно занимается монетизацией собственной славы и записывает музыкальный альбом.

Маркус Джонс

Ник: Marcus Johns

Маркус Джонс — самая настоящая «звезда Vine». До появления сервиса он был неизвестен, но часы работы над каждым отдельным роликом в поисках безупречного тайминга не прошли даром. К концу 2013 года у Джонса уже 3,2 миллиона подписчиков, а до вожделенной карьеры комедийного актера рукой подать.

Кей Си Джеймс

Ник: Kc James

Кей Си Джеймс еще одна звезда, целиком и полностью взращенная сервисом Vine. К концу 2013 года его ролики собрали 2,7 миллиона подписчиков. Он снимает комедийные скетчи, трюки и даже читает рэп. Само собой, он тоже работает в студии Collab вместе с другими vine-феноменами.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438","\u043f\u043e\u0434\u0431\u043e\u0440\u043a\u0438","vine","instagram"], "comments": 15, "likes": 44, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48646, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Nov 2013 00:55:34 +0400", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Благодарный Гоша

9

Отличная подборка! =)
Даже задумался о том, чтобы поставить себе Vine и подписаться на всех вышеперечисленных...

Ответить

Служащий жар

Yurist
6

К сожалению, у Vine нет открытого API, а то мы бы сделали кнопочку, как здесь: http://tjournal.ru/paper/professional-instagrammers

Ответить

Комментарий удален

Непростой колос

Yurist
3

Добавили ники для поиска.

Ответить

Британский Никита

4

Особо доставил Эндрю Бэчелор.

Ответить

Покойный Мика

4

А как же BatDad?

Ответить

Индийский микроскоп

0

Мне кажется не хватает megan signoli, marlo meekins и Rudy mancuso. Вайны Марло в особенности стоит посмотреть :)

Ответить

Смертный корабль

0

не всех популярных там указали!
а как же rudy mancuso - 2,3m
cody johns - 1,2m
Marlo meekins
curtis lepore - 2,5m
jessi smiles - 2,2m
robby ayala - 1,8m
trey kennedy - 1,1m
logan paul - 1,4m

Ответить

Непростой колос

Александра
3

Даже в самой большой подборке невозможно учесть всех. Наверное, в данном случае можно сделать второй том)

Ответить

Сомнительный американец

0

Кертис Лепор, Джордан Берт - очень смешные скетчи.
Pinot - отличная художественная анимация.
Вообще, самые сливки сервиса часто собираются и снимают коллективные vine-скетчи, получается очень интересно, и уже по отмеченным под видео людям можно увидеть кто есть ТИТАНЫ в vine, и залипнуть на их видео-ленте на целый час, а то и больше.

Ответить

Пермский супер_стар

0

Ry Doon! как его забыли??

Ответить

Пермский супер_стар

0

Ry Doon! как его забыли??

Ответить

Скромный корабль

0

Хэй TJ! А как насчет еженедельный обзор вайнов? *_*

Ответить

Наружный будильник

0

ну а как же гений видеомонтажа Зак Кинг? Всех, безусловно, упомянуть невомзожно. Но он, в отличие от прочих, не комик и не модель, а потрясающим образом владеющий навыками монтажа парень, превращающий быт в волшебство.
https://vine.co/Zach.King

Ответить

Исторический микрофон

–1

Praying Steve набирает популярность неплохо)

Ответить

Британский мангал

–3

Подозрительно много негров и рэпа.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Предполагаемый пилот Nordwind обвинил Навального в том, что из-за закрытия Внуково у самолётов едва не кончилось топливо
По мнению пилота, из-за «летящего из Берлина клоуна» и переносов рейсов в Шереметьево создалась аварийная ситуация. В сети призывают авиакомпанию обратить внимание на пост.
Новости
США и страны Евросоюза призвали Россию освободить Навального
Оппозиционера задержали в аэропорту после возвращения в Москву.
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.
Популярное за три дня
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Интернет
Запись в подсайте Интернет
Неловко вышло
Новости
Навального арестовали на 30 суток сразу после возвращения в Россию. Заседание прошло в отделе полиции
Журналистов не пускали в здание, а сам политик счёл происходящее «наивысшей степени беззаконием».

Комментарии

null