Yahoo устроила распродажу ненужных доменов Статьи редакции

Интернет-компания Yahoo устроила распродажу «премиум»-доменов, принадлежащих ей, но не нашедших применения. Об этом сообщается в блоге Yahoo.

В сообщении Yahoo говорится, что в этом году сотрудники обнаружили «большой список» доменных имён, принадлежащих компании «какое-то время». В процессе обсуждений они решили «вернуть интернету» эти адреса, выставив их на продажу.

На 7-дневный аукцион, который стартует 14 ноября, будет выставлено более сотни доменов. Однако пока в списке на продажу значится только 29 адресов.

Самый дорогой из них, двухбуквенный av.com, Yahoo продаёт за сумму от миллиона до полутора миллионов долларов. Ставки на самые дешёвые домены, cyberjokes.com, batoota.com и webcal.com, начинаются с тысячи долларов. Также компания предлагает адреса webserver.com, sandwich.com, policescanner.com, religious.net, truestory.com и другие.

Yahoo, основанная в 1994 году, является одной из старейших интернет-компаний. К концу нулевых и началу 2010-х интернет-гигант стал приходить в упадок: например, в марте 2012 года компания уволила две тысячи сотрудников. В это время происходила и частая смена руководителей Yahoo.

Позитивные изменения в работе Yahoo стали происходить после того, как летом 2012 года пост генерального директора компании заняла бывший топ-менеджер Google Марисса Майер. Майер закрыла несколько непопулярных сервисов, обновила ключевые продукты и занялась активным приобретением стартапов: купленные за несколько миллионов долларов проекты обычно вливались в действующие сервисы компании. Летом 2013 года Yahoo решила заново раздать адреса электронной почты, которые были зарегистрированы, но не использовались прежними владельцами больше года.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Любой якорь

Марисса клевая.

Но ментальная эрекция в дополнение к обычной у вас наступит, когда вы узнаете, что эта милая блондинка имеет степени по символьным системам, информатике в в области ИИ и докторскую в области поисковых алгоритмов.

А еще у нее муж просто Бог :)

Ответить
8
Развернуть ветку
Любой якорь

Последняя фраза обламывает даже девушек. =(

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Попади только домен Вебкал.ком русским в руки.

Ответить
3
Развернуть ветку
Любой якорь

29 или 209?

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Я вообще считаю, что интернет-компания Yahoo уже сама стала не кому не нужной. И потребляется и используется в фразе Yahoo...ею.

Ответить
–11
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null