Биткоин подорожал до 900 долларов после слушания в Сенате США Статьи редакции

Биткоин резко подскочил в цене после положительного исхода слушания о виртуальных валютах в Сенате США. Об этом сообщает The Verge.

Виртуальная децентрализованная валюта биткоин резко выросла в цене после слушания в Конгрессе США, посвященного теме подобных платежных средств. Меньше чем за сутки она подорожала на триста с лишним долларов и достигла своего абсолютного ценового максимума — 900 американских долларов. Через полчаса стоимость биткоина снизилась и до момента написания материала находилась в коридоре от 635 до 770 долларов.

Слушание в Конгрессе стало заключительным этапом трехмесячного расследования по поводу биткоина и других виртуальных валют. Заседание состояло из двух частей. В первой выступила директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Дженнифер Шаски Кэлвери, юрист из министерства США Митили Раман и агент Секретной службы Эвард. У. Лоуэри III.

Во второй половине высказался генеральный директор Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей Эрни Аллен: он говорил о том, что виртуальные валюты чаще всего используются для оплаты детской порнографии. Среди других спикеров были Патрик Мурк из некоммерческого Фонда Биткоинов, Джереми Эллэйр, генеральный директор стартапа Circle, чьей задачей является сделать электронные валюты более дружелюбными, а также Джерри Брито из научно-исследовательского центра «Меркатус» Университета Джорджа Мэйсона.

The Verge отмечает, что хоть большую часть слушания и составляло обсуждение вопросов использования виртуальных валют в незаконных целях, среди присутствующих не ощущалось страха перед подобными платежными средствами. Представители правительственных организаций США заявили о своей уверенности в борьбе против преступлений с использованием криптовалют, о чем свидетельствуют и громкие закрытия сайтов «теневого интернета», участившиеся в последнее время. По словам Митила Рамана, обычные банкноты по-прежнему являются лучшим средством отмывания денег.

В результате слушания присутствующие не пришли к какому-то общему заключению, однако для многих после него стало очевидно, что правительственные организации США хотят не запретить электронные валюты, а контролировать. Биткоины были названы «легальным средством оплаты», а глава Федерального резерва США Бен Бернанке предположил, что они могут продержаться на рынке довольно долго. Это тон положительным образом сказался на курсе этой электронной валюты.

В 2013 году криптовалюта биткоин стремительно набирала популярность. В конце октября появилась информация о том, что студент из Осло, вложивший в нее 24 доллара несколько лет назад, купил на заработанные на росте курса средства квартиру, а в Канаде начал свою работу первый в мире биткоин-банкомат. Еще 13 ноября максимальный курс биткоина составлял 400 американских долларов.

18 ноября, уже после завершения слушания, в сети появилась информация о сайте Assassination Market, на котором пользователи собирают биткоины на убийства политических деятелей, в списке которых есть и Бен Бернанке.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Интимный франт

На хабре, когда цена составила 500 долларов, тоже писали: "Уже точно поздно брать"

Ответить
4
Развернуть ветку
Интимный франт

Интересно какие мысли у того паренька из статьи, который купил их на 24 бакса пару лет назад=)

Ответить
3
Развернуть ветку
Интимный франт

А некоторые в 2011-м решили, что биткоины — бесполезнейшая штука, и продали все, что у них были, за бесценок.

Мне раньше казалось, что истинную боль эти люди познали, когда курс биткоинов поднялся до пары сотен долларов. Оказывается, это было только начало.

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

Надо брать

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

уже точно поздно

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Интимный франт

Расчет того, сколько биткойн может стоить в долгосрочной перспективе: http://bitnovosti.com/2013/11/18/neuderzhimy-bitcoin-perevalil-za-500/

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null