«Ростелеком» заблокировал «ВКонтакте» по решению суда годовалой давности Статьи редакции

Крупнейший российский интернет-провайдер «Ростелеком» частично заблокировал соцсеть «ВКонтакте» из-за технической ошибки. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном 19 ноября на сайте оператора. Доступ к соцсети уже восстановлен.

«Ростелеком» заблокировал «ВКонтакте» в соответствии с решением Лефортовского суда Москвы, вынесенным 3 декабря 2012 года. Тогда суд внёс видеоролик «Слабонервным не смотреть (Дагестан)» в федеральный список экстремистских материалов.

Указанный в решении видеоролик уже был удалён из соцсети, но оператор из-за сбоя повторно заблокировал доступ к нему, говорится в сообщении «Ростелекома». Блокировка производилась не только по URL, но и по IP-адресу, из-за чего абонентам был ограничен доступ к некоторым частям соцсети.

Как было написано ранее 19 ноября на странице команды «ВКонтакте», материалы, признанные судом незаконными, были удалены около года назад.

О частичной блокировке соцсети сообщил микроблог «Ростелекома» вечером 18 ноября. В твиттере провайдера говорилось, что компания вынуждена выполнять решения суда, но она технически не может ограничиться блокировкой отдельных страниц, поэтому закрывает доступ к некоторым IP-адресам «ВКонтакте». Какие именно сервисы пострадали при блокировке, не уточнялось.

За несколько дней до сообщения о блокировке некоторые абоненты «Ростелекома» жаловались на недоступность «ВКонтакте» по другим причинам: они не могли пройти авторизацию в соцсети. Провайдер тогда признал, что проблема была на его стороне.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Прозрачный Абдужаббор

Уровень Почты России

Ответить
Развернуть ветку
Дипломатический шмель

Эээммм... Технический сбой? О.о
Почему собственную тупость они называют техническим сбоем?

Ответить
Развернуть ветку
Преступный Влад

19 ноября юристы обещали рассказать причины блокировки. Вот разобрались: "О, мы дату с прошлогодней перепутали."

Ответить
Развернуть ветку
Благополучный месяц

Ребят, извините, я случайно

Ответить
Развернуть ветку
Симпатичный кофе

Видео, кстати, доступно вроде.

Ответить
Развернуть ветку
Патриотический франт

По линкам из решения — нет же

Ответить
Развернуть ветку
Великий франт

В вконтач заходить хоть стал, но часть песен жутко лагает при загрузке. Вот сейчас посчитал скорость на загрузке одной песни - получилось 17,9 кбайт/с. Если вдруг есть тут кто с ростелекома, проверьте как быстро вот эта песенка загрузится https://vk.com/search?c[q]=Songs%3A%20Ohia%20-%20Darkness%20That%20Strong&c[section]=audio

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null