Портал Buzzfeed переведут на несколько языков с помощью аутсорса Статьи редакции

Популярный американский портал Buzzfeed получит перевод на несколько новых языков с помощью аутсорса. Об этом сообщает Social Media Today.

Портал Buzzfeed, концентрирующийся на развлекательном контенте вирусного характера и сетевых трендах, получит переводы на испанский, французский и португальский языки. При этом адаптацией будут заниматься не сами авторы, а аутсорс.

Услуги профессионального переводчика стоят около 20 центов за одно слово, а BuzzFeed в ежедневном режиме генерирует огромное количество пользовательского и редакторского контента. Поэтому его владельцы решили прибегнуть к помощи школы изучения языков Duolingo.

Duolingo — это платформа для студентов, желающих улучшить свои навыки с помощью бесплатного перевода сетевого контента. Генеральный директор компании Луи вон Ан верит, что это сделка выгодна для обеих сторон: студенты получают высококачественное бесплатное обучение иностранным языкам, а заказчики — перевод по низкой цене.

BuzzFeed не единственный крупный портал, пользующийся услугами Duolingo. Среди клиентов этой школы также сайт CNN. Тем не менее, именно развлекательный портал станет первым платным заказчиком Duolingo. Генеральный директор переводчика надеется, что подобная монетизация в ближайшем будущем будет приносить до десяти миллионов долларов в год.

Помимо испанского, французского и португальского в Duolingo преподают немецкий, итальянский и английский. До сих пор у портала BuzzFeed, на котором можно встретить материалы от серьезных новостных статей до подборок фотографий котят, было три основных раздела: американский, пользовательский и британский.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u044b","duolingo","buzzfeed"], "comments": 1, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48799, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2013 00:06:05 +0400", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Поздний шмель

нет пути

1
Читать все 1 комментарий
null