Офтоп
Султан Сулейманов
6840

«Ридус» вывесил поддельную заглушку о блокировке сайта Материал редакции

Сайт агентства гражданской журналистики «Ридус» вечером 25 ноября стал показывать посетителям заглушку, сообщающую о блокировке ресурса. По всей видимости, заглушка была установлена администрацией самого сайта.

Обновлено: утром 26 ноября сайт «Ридуса» перезапустился с новым дизайном.

\ \

Заглушка на «Ридусе» сообщает, что доступ к ресурсу был ограничен по одной из четырёх причин: решение суда, внесение в реестр запрещённых сайтов, блокировку за распространение нелицензионного контента и «технические причины».

Текст на странице почти полностью повторяет содержимое стандартной заглушки, которую выводит «Ростелеком» на заблокированных сайтах, за одним исключением: у «Ростелекома» нет пункта о технических причинах.

В реестре запрещённых сайтов и «чёрном списке» ресурсов, заблокированных за пиратство, ни домен издания, ни IP-адрес не значатся. Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов подтвердил TJournal, что сайт «Ридуса» в реестр не вносился.

На то, что заглушка является поддельной (то есть установленной администрацией сайта) указывает то, что на ресурс не могут попасть и пользователи из европейских стран. Если бы ограничение устанавливалось на уровне российских интернет-провайдеров, как это делается обычно, из-за рубежа сайт работал бы нормально.

Кроме того, обычно у каждого провайдера свой текст заглушки, однако в случае с «Ридусом» он одинаков для всех пользователей. Официальных заявлений по поводу ограничения доступа к сайту от «Ридуса» не поступало.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0435\u0439\u043b\u044b","\u0440\u0438\u0434\u0443\u0441","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430"], "comments": 16, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48801, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2013 00:24:39 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Неизменный томагавк_два

4

Султан, ты охуенный.

Негативный цветок

3

Ценность ресурса выросла в разы.

(вы прочитали миниатюру «комента в стиле Дурова»).

Дружеский Мика

3

Ну и славно, наконец прикрыли это агентство кремлёвской журналистики
Слава Камазу!

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами
Женщины и подростки подвергаются регулярному насилию — об этом знают крупные компании, закупающие пальмовое масло у плантаций.
Разборы
Ипотечный пузырь, или как снова обманули Россиян
Начало текущего года не задалось… Ни для нас, ни тем более для российских девелоперов. Львиную долю, которых представляют, простите за тавтологию, представители власти. Депутаты, мэры, губернаторы, жены мэров и губернаторов, их друзья, любовницы, сыновья и прочая нечисть.
Новости
Россия признала угрозой нацбезопасности легализацию каннабиса и пропаганду употребления наркотиков в интернете
Власти ожидают, что оценка наркоситуации в стране к 2030 году должна перейти из «напряжённой» в «нейтральную».
Популярное за три дня
Животные
Истории
Жизнь, треснувшая по шву: как живёт калининградский педагог после спорного дела о совращении малолетних
Приговор полностью изменил жизнь учителя, который посвящал её юным журналистам. Бывшие студенты уверены, что его осудили несправедливо.
Новости
Журналист подключился к закрытой конференции министров обороны ЕС — один из них опубликовал часть пароля в твиттере
Ему посоветовали «отключиться быстрее, чем приедет полиция».
null