Мосгорсуд обязал сооснователя The Pirate Bay ответить за деятельность Rutor.org Статьи редакции

Сооснователь The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм оказался ответчиком по ряду дел о нарушении авторских прав, рассматриваемых в Мосгорсуде. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Готтфрид Свартхольм и его хостинг-провайдер PRQ проходят ответчиками по 8 делам, истцами в которых выступают структуры ВГТРК, «Газпром-Медиа», «Централ Партнершип», «Амедиа», «Нон-стоп продакшн» и Star Media. Суд уже удовлетворил 4 жалобы.

Претензии к Свартхольму были предъявлены из-за распространения на порталах Kinozal.tv и Rutor.org фильмов «Сталинград», «Легенда 17» и сериалов «Интерны», «Ликвидация», «Универ», «Институт благородных девиц», «Игра престолов» и «Подпольная империя». Суд посчитал, что именно сооснователь The Pirate Bay и его хостинг-провайдер владеют российскими пиратскими ресурсами.

В иске ВГТРК по российскому сериалу «Институт благородных девиц» объясняется, что Свартхольм указан владельцем домена Rutor.org в данных whois, а значит он и должен отвечать за нарушение авторских прав. Мосгорсуд обязал сооснователя The Pirate Bay прекратить распространение сериала, выплатить госпошлину и опубликовать вердикт на сайте.

Готтфрид Свартхольм отбывает последний день годового тюремного заключения в Швеции за взлом компании, работавшей на налоговую службу страны. 27 ноября он должен быть экстрадирован в Данию, где его также обвиняют в хакерских атаках и где ему грозит до шести лет заключения.

О каких-либо связях Свартхольма с российскими торрент-трекерами ранее не сообщалось. Он создал PRQ вместе с другим сооснователем The Pirate Bay Фредриком Нейджем. Хостинг-провайдер известен тем, что на его серверах размещались портал Джулиана Ассанджа Wikileaks и признанный в России экстремистским сайт кавказских сепаратистов «Кавказцентр». Представители PRQ заявили TJournal, что ни Свартхольм, ни Нейдж «уже давно» не имеют никакого отношения к компании.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. Он предусматривает процедуру досудебной блокировки сайтов, нелегально распространяющих копии фильмов и сериалов.

0
2 комментария
Федеральный будильник

А ху не хо, путинский "суд"?

Ответить
Развернуть ветку
Федеральный будильник

А ху не хо, путинский "суд"?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null