Первый российский «бородатый бренд» запустил кампанию на Boomstarter Статьи редакции

На краудфандинговой площадке Boomstarter стартовала кампания по сбору средств для сообщества русскоговорящих бородачей и их поклонниц «Бородист».

Основатели клуба бородачей планируют собрать 350 тысяч рублей на создание «Первого Бородатого Бренда в России и СНГ»:

Бренд, который поднимет культуру бородатости на новый уровень. Бренд, которым каждый из нас сможет гордиться, черт возьми! Разве Вам никогда не было стыдно за то, что в России крайне мало по настоящему крутых брендов? Разве, Вам никогда не хотелось, чтобы бренды формата Harley Davidson или Zippo были родом из русскоговорящего пространства? Мы верим в «БОРОДИСТ» и видим в нём именно такой бренд.

За год, прошедший с момента основания сообщества «Бородист», у него появился собственный сайт, число поклонников в социальных сетях превысило 50 тысяч человек, появилась своя линейка средств по уходу за бородой и усами. Также планируется запуск собственной линии одежды.

На развитие проекта можно пожертвовать любую сумму, начиная от 50 рублей. Вознаграждения для спонсоров в основном включают фирменную продукцию бренда.

В том случае, если сообществу удастся собрать требуемые 350 тысяч, его основатели откроют свою фабрику. Если сумма превысит 800 тысяч, будет запущен «бородатый медиа канал с бородатыми гайдами, мануалами, обзорами, блогами и развлекательными передачами».

TJournal задал несколько вопросов о насущном основателю сообщества Давиду Шевченко.

Ольга Зеленая: В описании проекта сказано, что вас поддерживают медийные лица. Это кто, например?

Давид Шевченко: Видеоблогер Стас Давыдов, Батишта, L'One, ST, Capella, SD, Dj M.E.G., Даня Светлов (барабанщик из группы Amatory), Жара, MOT, ну и ещё несколько человек из разных коллективов и проектов.

Ок, с мужчинами все как будто понятно. А много ли девушек среди поклонников вашего бренда?

Девушек много, потому что для многих девушек это как некий фетиш. Поэтому девушки — неотъемлемая часть нашей аудитории: они общаются, знакомятся, влюбляются. И выкладывают свои фото.

Кстати, а не планируете ли вы со временем выпускать товары и для девушек? Расчески, я не знаю?

Футболки — уже в планах. То есть, будет линия как «я девушка бородача», так и просто. Мы планируем в том числе и средства: бальзам для губ, крем для кожи лица. Только вот вначале мужиков бы одеть и привести в порядок, на ноги встать :}

А что дальше? Вы, конечно, думаете о каких-то перспективах. О каких?

Перспектива — стать крутым мужским брендом. Чтобы борода стала самовыражением бренда, а помимо продуктов по уходу за усами и бородой была и одежда, и аксессуары, и хоть бы даже курительные трубки. Хотим открыть атмосферно-дружеские бары в столицах. Устаканить всю эту «новизну» с тем, что «О Боже, мужчина может носить бороду! Да ещё и круто и ухоженно выглядеть!!!» и перейти на следующий этап.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Настоящий Мурод

Понравился проект. Почитала комментарии от основателя. Разонравился проект.

Ответить
Развернуть ветку
Гордый кофе

Плюсую.

Ответить
Развернуть ветку
Ласковый коктейль

Странно ждать другую реакцию на неоправданный и необдуманный негатив.

Ответить
Развернуть ветку
Мобильный звук

успеют

Ответить
Развернуть ветку
Универсальный калькулятор

Сам не бородач - но идея крутая!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Снежный клуб

Это те люди, которые нас поддержали. По крайней мере информационно. ты решил сойти за индивда, типа никого из них не знаю. Потрачено

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий кавалер

я вот действительно никого из них не знаю :(

Ответить
Развернуть ветку
Ласковый коктейль

Назовите бородачей, популярных, из России. Мы может с ними свяжемся и найдём поддержку в их лице. Будем благодарны ;)

Ответить
Развернуть ветку
Медный танк88

Сам бородач со стажем. В корне не поддерживаю этот проект. Чуваки хотят срубить бабла на теме бородачей.
По мне идею ношения не надо продвигать в массы, каждый сам для себя определяет рамки рамки своей свободыю

Ответить
Развернуть ветку
Снежный клуб

На чем, уважаемый ТРУ бородач, мы хотим срубить денег? Легче всего пиз*еть, чем делом заняться. Ты даже не дочитал и не въехал во всю нашу идею, а лишь бы поднасрать. Мы изначально хотим ввести культур ношения бороды, а не нажиться. Хотели бы нажиться - выпускали бы тонны говна, купленного в Китае.

Ответить
Развернуть ветку
Медный танк88

Возможно я не понял глубокий смысл вашей затеи. Но я вижу, что у вас есть бизнес. Бизнес основан на продаже товаров для тех, кто носит бороду. Вам не хватает денег на развитие всего этого дела.
Можно сколь угодно оборачивать это в обертку распространения культуры ношения бороды, помощи бородатым и т.д., но суть от этого не меняется. Есть бизнес - есть целевая аудитория.

Ответить
Развернуть ветку
Ласковый коктейль

Критика - это хорошо. Но смотря какая. Если она строится на догадках, которые зачастую не правдивы, то разговор превращается в бестолковую трату времени. Коммерция - она будет везде и повсюду. Есть люди, которые изготавливают продукты для тех, кто бреется. Есть люди, которые изготавливают средства для тех, кто не бреется и многим из них требуется уход за бородой. Кто-то присоединяется, кто-то обойдёт стороной. Так оно было всегда и везде. Но называть нас бездушными свиньями, которые только хотят заработать на белый мерседес - глупо. Мы бы не занимались сообществом и всем, что к нему прилагается, если хотели бы только и срубить денег.

Ответить
Развернуть ветку
Ленинский дебаркадер

Бородачи изготавливают то, что сами юзают. Чтобы изготовить для других бородачей, которые хотят купить их продукцию (никто не заставляет), им нужны деньги. Замкнутый друг. Насчёт идеи - тут никто не заставляет, разумеется каждый сам для себя решит и определит. Цель лишь объединить тех, кто выбрал этот путь. И сказать всем остальным о том, что борода - это нормально, ребят.

Ответить
Развернуть ветку
Хитрый цвет

Эмм..А как ваш проект сможет помочь обществу или вообще на что либо повлиять? Убогие принты? Ещё один бесполезный видеоблог? Ребята просят денег,на то что бы создать бренд,который будет продавать касторовое масло с отдушкой по цене в разы выше.Лучше бы собирали их на благотворительность от лица своего бренда..Или ещё как нибудь.Но тупо заявлять что"Мы ещё кучка бородатых парней,которые насмотрелись на кучу пабликов и реднеков"...Бля..И вы ещё ставите себя в один ряд с Harley Davidson и Zippo.Лучше отдайте те деньги что вам дали в детский дом и снимите нормальное видео с этого мероприятия

Ответить
Развернуть ветку
Ласковый коктейль

Ставим себя в один ряд с Harley Davidson? :)) Чтобы объективно и адекватно общаться на одну и ту же тему - ознакомьтесь внимательнее с проектом, прежде всего. А то потом люди читают наши ответы и думают, что мы злые люди. Да и если ознакомиться с нашей деятельностью, то можно узнать, что мы поддерживаем каждое благотворительное мероприятие, предлагающее нам принять в нём участие. Тот же "Усабрь", например.

Ответить
Развернуть ветку
Армейский торшер

Пацаны, а что делать тем, у кого борода не растет?

Ответить
Развернуть ветку
Гуманитарный Артем

Какая-то слабая борода на видео

Ответить
Развернуть ветку
Снежный клуб

1992 г рождения и 2ух недельная небритость - ну ты прям Бог Бороды!

Ответить
Развернуть ветку
Гуманитарный Артем

А кто сказал, что я бородач?

Ответить
Развернуть ветку
Ударный паук например

Не успеют собрать.

Ответить
Развернуть ветку
Снежный клуб

да, скорее всего не успеем. Ничего страшного в этом не видим. Так или иначе мы будем продолжать развивать данную тему. На бумстартере людям надо хлеба или зрелищ, а на перспективу скидывать не хотят. Сами справимся

Ответить
Развернуть ветку
Сельский кавалер

на бумстартере вообще ничего не стартует что-то...

Ответить
Развернуть ветку
Ласковый коктейль

краудфандинг у нас диковинка ещё в России, всё равно. И красным подчёркивает... :)

Ответить
Развернуть ветку
Ленинский дебаркадер

с таким настроем у тех, от кого это зависит - так точно. Лучше помочь ребятам. Я думаю, у них тоже есть сумма денег, чтоб если что, докинуть.

Ответить
Развернуть ветку
Психологический месяц

- Что это такое?
- Гребень для усов.
- Вы что, извращенец?!
("Пуаро Агаты Кристи")

Ответить
Развернуть ветку
Универсальный калькулятор

Эх, лайков в сорок раз больше, чем реальных спонсоров. Пойду тоже лайкну.

Ответить
Развернуть ветку
Следственный пистолет

А ногти нужно подстричь. Или это другой проект? Ну а если они женские, это просто пи3dец!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null