Новый глава ЖЖ рассказал о планах сервиса на 2014 год Статьи редакции

LiveJournal в 2014 году получит новую ленту друзей, личные сообщения и мобильные клиенты. Об этом рассказал в своем блоге новый руководитель сервиса Дмитрий Пилипенко.


Несмотря на ставшие уже классическими шутки о том, что ЖЖ пора «хоронить», так как пользователи перешли в соцсети, администрация сервиса намерена и далее развивать его. Дмитрий Пилипенко запланировал на 2014 год 12 направлений по улучшению работы LiveJournal и вводу новых функций.

В 2014 году в ЖЖ появится новая френдлента, которая позволит пользователям комментировать посты, не заходя в них. Планируется разделить «френдов» и подписчкиков — вторыми будут считаться все невзаимные добавления в друзья. Сервис личных сообщений наконец будет переделан, а мобильные клиенты получат возможность работать без ввода данных ЖЖ-аккаунта.

Пилипенко также обещает ввести в строй новый «медийный проект на базе блогов», представляющий собой подборку лучших материалов из ЖЖ. Подробностей проекта он пока не раскрыл. Поддержал новый глава LiveJournal и идею своего предшественника Ильи Дронова по печати книг из блогов пользователей: такие книги смогут распечатывать все желающие (кто будет заниматься самой печатью, не уточняется).

Остальные нововведения, запланированные на 2014 год, будут интересны только активным пользователям ЖЖ. Тут и улучшение формулы социального капитала, по которому строится рейтинг, и «кабинет для продвижения блогов», новый движок стилей дневников и обновление визуального редактора постов. Дмитрий Пилипенко обещает улучшить борьбу со спамом в ЖЖ и повысить стабильность сервиса, который в 2012 и 2013 годах регулярно оказывался недоступен.

Руководство ЖЖ сменилось в сентябре 2013 года. Предыдущий глава сервиса Илья Дронов остался в холдинге «Афиша-Рамблер-SUP», владеющем LiveJournal, и занялся неким неназванным продуктом для соцсетей.

Глава «Афиша-Рамблер-SUP» Пётр Захаров в интервью «Коммерсанту» заявлял, что кроме медийного продукта, который позволит вытащить «на свет» малоизвестных авторов, в планах создание региональной биржи блогеров. С её помощью, уверен Захаров, компании смогут заказывать качественные журналистские и блогерские материалы.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Вторичный пистолет

Сколько у него уже руководителей поменялось, а всё никак похоронить не могут.

3
Вторичный пистолет

Покупка венков и гробика в планах, стало быть не значатся.

1
Вторичный пистолет

ЖЖ держится только на топ10 блогерах и их читателях.
У меня из 50 старых френдов там пишут только двое и то пургу страшную. Если бы не Лебедев/Доля — так забыл бы туда дорогу уже давно.

0

Комментарий удален

Вторичный пистолет

Красивая должность "Директор самого густонаселённого кладбища"

0
Вторичный пистолет

ЖЖ это как КПРФ. Вроде бы давным давно умерло, а все равно на плаву и даже находит немалый процент поклонников.

0
Читать все 5 комментариев
null