USB следующей версии можно будет вставлять любой стороной Статьи редакции

Организация USB 3.0 Promoter Group начала работу над новым типом коннектора USB, который можно будет вставлять любой стороной. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Новый коннектор носит название USB Type-C и будет разработан на основе технологий USB 3.1 и USB 2.0. Его ключевые особенности — меньший размер, более быстрая зарядка и симметричное устройство, позволяющее вставлять его в разъём любой стороной. Внешний вид USB Type-C пока неизвестен.

Так размеры и устройство коннектора нового типа будут отличаться, он не будет напрямую совместим со старыми портами USB. Разработчики уверяют, что для поддержания совместимости будут выпущены пассивные переходники и адаптеры. Работа над новым типом коннектора должна быть закончена к середине 2014 года.

Предыдущие версии версии USB не получили массовой поддержки, но в вышедшем в сентябре Galaxy Note 3 как раз встроен USB 3.0. Новый коннектор увеличивает скорость передачи данных и зарядки аккумулятора, поддерживая 900 мА вместо 500 мА в USB 2.0. Хотя он и более тонкий, чем предшественник, он мало распространён и несимметричен.

Apple начала использовать свой более тонкий и симметричный коннектор Lightning вместе с выходом iPhone 5, отказавшись от предыдущего кабеля, популярного среди пользователей мобильных устройств компании. Несмотря на то, что с его выходом партнёрам-производителям аксессуаров и сопутствующей техники пришлось обновлять свой модельный ряд, кабель стал более популярным: он также используется в iPad mini и новых iPad Air.

Японская компания Buffalo ещё в 2012 году решила проблему несимметричного коннектора USB 2.0. Её переходники, флешки, адаптеры и USB-хабы, коннекторы которых совместимы с USB 2.0, но используют подвижную перегородку, позволяющую вставлять их любой стороной.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","usb_type_c","usb_3_0","usb","samsung_galaxy_note_3","apple_lightning"], "comments": 8, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48919, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Dec 2013 20:18:59 +0400", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Святой щит

Неужели таки догадались!

4
Вирусный крюк

хочу пихать боком

3
Роковой калькулятор

Почему нельзя всем перейти на Lightning? Он же прекрасен.
Приятно защелкивается, вставляется любой стороной.

2
Роковой калькулятор

Забыл, что тут у некоторых людей аллергия на яблоки. Хоть лекарство от рака те изобретут, хейтеры, умирая, будут шипеть и метать яд.

–4
Музыкальный браслет

"USB здесь! Здесь все, Никита, Стас, Гена ,Турбо и Дюша Метёлкин. "

Почему вспомнилась эта фраза исходя из темы статьи и твоего имени.

–1
Благополучный теркин30см

Потому что сие есть ничто иное, как ересь. А Вы, батенька, яблофаг и букешечка! :с

–1
Роковой калькулятор

Если это было мне — потрудитесь хоть маломальски аргументировать.

0
Влажный ихтиандр

Покупать двухсторонний новый USB, чтобы втыкать его в старый переходник?

–2
Читать все 8 комментариев
null