Владельца электрокара арестовали за кражу электричества у школы Статьи редакции

Владельца электрокара арестовали после того, как он несанкционированно подключил свой автомобиль к электросети средней школы. Об этом сообщается на сайте 11 канала NBC.

Кавех Камунех (Kaveh Kamooneh), житель американского города Чембли, штат Джорджия, в ноябре 2013 года отвозил 11-летнего сына в школу на занятия теннисом. Ожидая сына, Камунех подключил свой электромобиль Nissan Leaf к уличной розетке школы.

По его словам, через 20 минут появился полицейский, который обвинил владельца автомобиля в воровстве электроэнергии у школы. Офицер составил полицейский отчёт о случившемся, но не стал задерживать водителя. Через 11 дней домой к Кавеху Камунеху пришли двое сотрудников полиции, которые арестовали его и продержали в камере 15 часов.

По словам Дона Фрэнсиса (Don Francis), представителя группы по продвижению электромобилей, объём «украденного» электричества стоит около 5 центов. Сержант Эрнесто Форд из полиции Чембли заявил, что он не знает, сколько энергии украл Камунех, но считает, что это неважно: «воровство есть воровство».

Перед арестом владельца электрокара полиция провела расследование: опросила представителей школы, которые подтвердили, что Камунех не получал разрешения на подзарядку автомобиля. Сам арестованный утверждает, что ему не у кого было получать разрешения утром в субботу, когда произошёл инцидент.

Позднее полиция опубликовала подробный отчёт о случившемся. Из него следует, что кто-то пожаловался на подключённый к школе электромобиль в службу 911. Приехавший по вызову офицер потратил некоторое время на поиски владельца авто, который впоследствии спорил и «не пытался извиниться или просто сказать "упс" и пообещать не делать этого вновь».

В полиции подтвердили, что если Камунех и далее будет несанкционированно заряжать электромобиль от школы, его вновь арестуют.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c","\u043a\u0430\u0432\u0435\u0445_\u043a\u0430\u043c\u0443\u043d\u0435\u0445","nissan_leaf","nissan"], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48932, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Dec 2013 18:08:40 +0400", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Очевидный танк88

Чо-т строго у них там. Аж, воровать в США расхотелось.

5
Верующий жар

Приговор: 20 часов общественных работ на вело-генераторе электричества.

2
Серьезный пистолет

На электрический стул его! И пусть сам педали динамомашины крутит!

1
Резкий Илья

Хорошо что я свой айфон в Чикаго не заряжал в такой вот розетке.

–3
Резкий Илья
–2
Текущий корабль

+

0
Читать все 6 комментариев
Обсуждаемое
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Новости
В России начались трёхдневные выборы в Госдуму
Они завершатся в 20:00 по местному времени 19 сентября.
Популярное за три дня
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
Новости
Команда Навального опубликовала имена кандидатов «Умного Голосования». Сайт проекта заблокирован в России
Оппозиционеры рекомендуют скачивать приложение, до которого «Роскомнадзор не доберётся».
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
null