Офтоп
TJ

Сайты крупных российских ритейлеров «упали» в «Черную пятницу» Статьи редакции

Автор: Михаил Кафанов

Сайт распродажи Black Friday 2013 и некоторые сайты партнеров не выдержали поток покупателей и «упали» в первые же минуты главного в году дня скидок.

Судя по всему, BlackFriday.ru перестал работать еще вечером четверга. В 23:59 по московскому времени на странице распродажи Black Friday 2013 «ВКонтакте» появилось сообщение, в котором организаторы рассказали, что ее запуск немного откладывается из-за «небольших технических неполадок». Не назвав точных сроков, они отметили, что «приведут все в норму в ближайшее время».

Также не справились с нагрузкой сайты партнеров распродажи. В частности, какое-то время не работали ресурсы таких крупных ритейлеров как «Л'Этуаль», Enter, Ozon, «Белый Ветер», «Ив Роше» и «Технопарк». То же произошло и с сайтами менее известных компаний. Так, например, какое-то время посетители не могли совершить покупку на сайте детских игрушек myToys. Пользователь «ВКонтакте», компания которого участвует в распродаже, предположил, что наплыву посетителей подверглись преимущественно те сайты, у которых были баннеры на BlackFriday2013.ru.

Страница распродажи «ВКонтакте» с более чем 23 тысячами подписчиков сразу после старта распродажи наполнилась гневными отзывами. На момент написания новости последние четыре записи на странице Black Friday 2013 собрали более 5000 комментариев, практически все из которых носят негативный характер. Некоторые пользователи пошли дальше и стали распространять следующее изображение в фирменом стиле кампании.

В данный момент сайт распродажи все-таки возобновил работу в виде часов с обратным отсчетом. Следующая попытка состоится в 8:00 по московскому времени.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Ничтожный Гоша

На Озоне, к примеру, "чёрная пятница" - это 5-15% скидки на всякое устаревшее электронное барахло, дешёвые сувениры и книги. Ни о какой "чёрной пятницы" и речи идти не может.

Кстати, возможность редактирования и удаления сообщений была бы не лишней*

Ответить
Развернуть ветку
Подземный рубин

ZERG RUSH!

Ответить
Развернуть ветку
Добровольный кубок

Админы криворукие, даже за клаудфларой не смогли скрыть реальный айпи. Чтож, покараем их за их криворукость.

Ответить
Развернуть ветку
Любопытный файл

Ага, сразу было такое ощущение, что кроме реальных покупателей эти сайты завалили непозитивные ребята вроде тебя.

Ответить
Развернуть ветку
Ничтожный Гоша

Распродажи? "Черная пятница"? На Озоне, к примеру,

Ответить
Развернуть ветку
Блаженный Мурод

Чудес не бывает. CloudFlare не справится с бездарно построенной топологией, наивные :)

Ответить
Развернуть ветку
Погибший цветок

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Пограничный динозавр

на тебя. да

Ответить
Развернуть ветку
Молодой турник

Redis в нокауте

Ответить
Развернуть ветку
Лунный бас

Странно, что все ждали 100% скидки, а таких, конечно, не бывает. Поэтому советую заходить на купонные сайты (например, промокодабра) и отслеживать купоны, если уж очень хотите воспользоваться холявой:)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null