СМИ поверили в шутку о спасении олимпийского огня курящими школьниками Статьи редакции

Некоторые российские СМИ сообщили, что олимпийский факел, погасший в ходе эстафеты в Новосибирске, помогли зажечь курившие неподалёку школьники. Однако эта информация оказалась шуткой одного из местных жителей.

Олимпийский огонь привезли в Новосибирск 6 декабря. На вокзале его встречал глава области Василий Юрченко. Новосибирск стал одним из трёх городов, где эстафета с олимпийским огнём будет идти три дня — за это время его по очереди будут нести 260 спортсменов и видных горожан.

Как и много раз прежде, в Новосибирске не обошлось без инцидентов с гаснущим факелом. Достоверно известно как минимум об одном таком случае в первый день эстафеты: факел погас в руках замглавы области Андрея Ксензова.

О другом таком инциденте написала местная жительница в твиттере @belokur. По её словам, поджечь факел помогли школьники, курившие на крыльце расположенного неподалёку от маршрута эстафеты «Ростикса».

На прямые вопросы от читателей, шутка ли это, девушка отвечала уклончиво.

Ресурс «Сибкрай» в свой отчёт об эстафете включил эпизод с курящими на крыльце «Ростикса» школьниками, сославшись на твит. Эту информацию перепечатало и издание Newsru.com, правда, в заметке сначала говорится, что школьники курили на крыльце школы, а затем цитируется твит о «Ростиксе».

О школьниках-спасителях сообщили и издания масштабом поменьше. Сайт «Собеседник.ru» написал в заголовке: «Юные новосибирцы, спасшие эстафету Олимпийского огня, получат за это нагоняй от родителей», А Piter.tv приложил к заметке видео, на котором ничего не происходит. В тексте материала говорится, что «несмотря на накладки, Олимпийский огонь принес в город ощущение праздника».

В итоге тема со школьниками поднялась на первое место в подборке «Яндекс.Новостей» по региону.

Дошла новость и до украинских СМИ. Ресурс donbass.ua решил лирично описать сцену «спасения» огня.

Олимпийский огонь, как и на других этапах эстафеты, несколько раз погас. Когда его несли мимо одной из школ, ситуацию спасли дети, курившие возле учебного заведения. Именно они протянули свои зажигалки, чтобы факелоносцам не пришлось бежать без огня.donbass.ua

Упоминание себя в СМИ вскоре увидела и автор сообщения о школьниках. В этот раз она не стала отпираться, и призналась, что если бы знала о таком развитии событий, придумала бы шутку получше.

Автор шутки, Мария Белокур, рассказала TJournal, что она даже не присутствовала при эстафете, а просто увидела в ленте твит о том, что факел погас возле «Ростикса». По её словам, к ней обращался только один новосибирский портал с уточнением, правда ли то, что она написала.

Редакция благодарит Константина Покровского за помощь в подготовке материала.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

Сколько же заплатили в Новосибирске Битвогусю, что она теперь говорит, что это была шутка )))

8

Комментарий удален

Принятый супер_стар

Не знаю, какую атмосферу праздника принес олимпийский огонь в город, но то, что сегодня были пробки, нервные водители, принудительно-выстроившиеся вдоль следования "огня" школьники и гос.служащие - это факт.

1
Принятый супер_стар

Какая грязная у этой "девушки" речь.

–12
Принятый супер_стар

нормальная речь, епта

17
Принятый супер_стар

А хули ненормального то блять?

0
Принятый супер_стар

Какие тут все умные. Всё бывает,тем более не зря говорят Россию умом не понять!!

0
Принятый супер_стар

Ничего удивительного в этом нет!"Современная" Россия такова что это вовсе не выглядит как шутка или утка!Вот если бы кто нибудь твитнул что, ВВП добровольно уходит в отставку,то тут бы точно никто не поверил!☺

–1
Принятый супер_стар

что-то мне кажется, что девушке вскоре двушечку вляпают

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Принятый супер_стар

Подписался на гуся.

–3
Читать все 9 комментариев
null