Собчак раскрыла попытку тайной продажи её сайта Статьи редакции

Ксения Собчак заявила, что её официальный сайт пытались тайно продать её поклоннику. Ресурс в итоге перешёл в руки менеджеров Собчак.

Днём 8 декабря Собчак рассказала в твиттере, как компания «Креасофт», которая создала и вела её официальный сайт, пыталась продать ресурс её «поклоннику-заказчику». Сделка обсуждалась втайне от самой журналистки, а необходимость продажи объяснялась тяжёлым материальным положением, в котором якобы оказалась Собчак.

Поклонник связался с самой телеведущей и рассказал ей о предложении. По её словам, сайт в итоге передали в руки её агентов, а взамен она решила не добиваться возбуждения уголовного дела в отношении прежних администраторов ресурса.

Собчак рассказала также, как появился её официальный сайт и как на ней пытались нажиться раньше. По её словам, примерно два года назад к ней обратились Пётр Иванушко и Валентин Гольцев из «Креасофта», которые уже создали и раскрутили страницу о ней. Они предложили сотрудничество, по которому они бы и дальше вели её сайт — уже официально — и получали процент с заказов на корпоративы, приходящих через сайт.

Используя связь с ней, Иванушко и Гольцев якобы уговорили других звёзд на создание аналогичных ресурсов. Позже, рассказывает Собчак, создатели сайта стали размещать на нём рекламу сумок и других товаров и услуг. «Венцом всего» Собчак назвала случай с рекламой футбольного клуба «Квазар» от её лица и от лица юмориста Александра Реввы.

TJournal подробно описывал случай с малоизвестным московским клубом «Квазар». В конце ноября на страницах многих звёзд-клиентов «Креасофта» появилась реклама клуба, зачастую стилизованная под дружескую поддержку.

После этого случая Ксения Собчак открестилась от своей официальной страницы во «ВКонтакте», на которой появилась реклама «Квазара», заявив, что она никогда не регистрировалась в соцсети. Некоторые другие звёзды, например, Николай Басков, впоследствии удалили сообщения со ссылкой на «Квазар». Пётр Иванушко объяснял TJournal, что он близко знаком со многими звёздами и по собственной инициативе предложил им поддержать «Квазар», а удаления были вызваны негативной реакцией поклонников селебрити.

Собчак, рассказывая о махинациях со своим сайтом, описала ситуацию иначе. Из её слов следует, что она не знает, что это за футбольный клуб (журналистка называет московскую команду «кавказской»). Она призвала менеджеров «Квазара» разорвать контакты с людьми, которые помогли ему с пиаром на страницах звёзд, назвав их аферистами.

Коллега Собчак Лера Кудрявцева, чей сайт также ведёт «Креасофт», заявила, что у неё была похожая история с упомянутыми людьми, но рассказывать её не стала.

Представители «Квазара» рассказывали TJournal, что Пётр Иванушко сам предложил им рекламу через звёзд. Они отмечали, что из-за скандальных последствий не намерены больше пытаться пиариться таким образом.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Мутный корабль

Помним-помним, Петра. Он радовался, что купил свою мафынку BMW без кредита. И хвастался своими обширными знакомствами и посещениями кубка Думы по футболу.
Всё это и являлось показателем, по его нескромному мнению, что мы неправы, относясь к нему неуважительно.
А эвоно как всё таки оказалось.

Ответить
3
Развернуть ветку
Мутный корабль

Так-то схема бизнеса достойная - сделать хороший сайт для звезды, у которой нет своего. Предложить работу на процент.. но какие-то у Пети слишком нездоровые энтузиазм, что он идёт дальше уже по нисходящей. Хотя названных "звёзд" не жалко ))

Ответить
3
Развернуть ветку
Мутный корабль

У Собчак нужно отобрать Твиттер, она не умеет им пользоваться.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Мутный корабль

дать ей Medium.com

Ответить
–2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Мутный корабль

Я что-то не поняла, а где смеяться то. Собчак сделали сайт, два года его вели...и два года все было по-честному.
У Ксении семь пятниц на неделе. Представляю как она им весь мозг проела. Да за два года работы с Собчак надо орден давать, ну медаль по крайней мере.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Мутный корабль

Я поняла как все было на самом деле. Поклонник Собчак на улице увидел, как двое бежали и в руках у них был сайт Ксении Собчак. Он бросился за ними, догнал и они в панике бросили сайт. Поклонник Андрей подобрал его, хотел повесить сайт у себя дома на стене, но потом решил вернуть хозяйке. Но у него не было ее телефона. Он вернулся на место преступления и ... там нашел ЕЕ телефон. Андрей знал, что на телефоне Собчак есть с боку кнопочка - ищи хозяйку. Так все слава богу удачно завершилось.
Что только Собчак не придумывает, чтобы попиариться. Ну какому поклоннику нужен сайт Собчак. Его что можно повесить на груди и ходить вымахиваться, или сайт можно повесить дома на стену? О нет, его можно продать на аукционе Сотбис. Точно.

Ответить
3
Развернуть ветку
Мутный корабль

Она прям Шерлак Хомс!

Ответить
–1
Развернуть ветку
Мутный корабль

Раздражите этой дуре что нужно ставить пробел после точки и начинать предложение с бОльшой буквы! Бесит ужас!

Ответить
–2
Развернуть ветку
Мутный корабль

Это действительно претензия к орфографии?

Ответить
1
Развернуть ветку
Мутный корабль

не до чего доебаться, доебись до орфографии

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Мутный корабль

Таких коммерсов скоро будут отстреливать

Ответить
–3
Развернуть ветку
Мутный корабль

где Иванушко в комментах?

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null