АНБ шпионило за игроками World of Warcraft и пользователями Xbox Статьи редакции

Американские и британские разведчики внедряли агентов в онлайн-игры для слежки за деятельностью геймеров. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на документы, раскрытые Эдвардом Сноуденом.

Скриншот игры World of Warcraft

Агентство национальной безопасности США (АНБ) и его британский аналог, GCHQ, построили систему массовой слежки за сетью пользователей консолей Xbox Live. Такие данные содержатся в документах от 2008 года.

Кроме того, службы внедряли реальных агентов в игры World of Warcraft и Second Life, чтобы те следили за игроками. Некоторых пользователей также пытались завербовать в информаторы.

У АНБ было так много агентов в играх, что была создана специальная «деконфликтная» группа, которая следила, чтоб одни сотрудники случайно не следили за другими.

В документе объясняется, что пристальное внимание за онлайн-играми нужно потому, что за простыми игроками могут скрываться террористы. Впрочем, никаких доказательств использования игр террористическими организациями в нём не приводится.

Представитель Blizzard Entertainment, создавшей World of Warcraft, заявил, что ему ничего неизвестно о шпионаже внутри игры и если слежка имела место, то она происходила без разрешения компании. В Microsoft и создатель Second Life не стали комментировать это известие.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Военный меч

Вот наверное смешно было агентам слушать буйных школьников, которые угрожали им расправой.

Ответить
8
Развернуть ветку
Военный меч

В Microsoft и создатель Second Life
Наверно "В" тут лишняя

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Тысячи школьников мечтают о такой работе.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Если не миллионы :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Что-то я не догоняю, зачем они следили за геймерами?
Кто-то обсуждает место для терактов в играх?

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Был тут у нас один "шпион" так постоянно агрил боссов. Странный какой то был, заходил попиздеть в чате группы, темы были одни и те же про политику в основном. Ник был Фантом. А любимая фразочка была на арене, после победы "Америка это Дьявол"

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Однако, поиграются бонды, не заболели бы игроманией! Прикольно, у них секретный квест "Поймай террориста в офлайн, играючи!" Вживляли бы электронного крота в роддомах и на медосмотрах, через своих агентов! Прикольно будет, половина населения земли анализирует собранную инфу о другой, по не чётным наоборот.
Геннадий Калугин, блогер: http://schurup87.ya.ru/, администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null