Парк Горького, папа римский и «Гарлем шейк»: итоги 2013 года от Facebook Статьи редакции

Соцсеть Facebook подвела итоги года, рассказав о самых популярных темах, которые обсуждали её пользователи, и местах, которые они посещали. Сводка по 2013 году опубликована на странице Facebook Stories.

Итоги года от Facebook разбиты на три основные категории: самые важные «события из жизни», которые пользователи отмечали у себя в «Хрониках», самые обсуждаемые темы и места, собравшие больше всего чекинов.

Активнее всего пользователи указывали в «Хрониках» о начале отношений или вступлении в брак. Следом идут путешествия и переезды, а расставания с возлюбленными оказались четвёртыми по популярности жизненными событиями. Также пользователи Facebook часто рассказывали о появлении детей, домашних питомцев и пирсинга.

Среди тем, чаще всего обсуждаемых аудиторией соцсети в 2013 году, самой популярной оказалась личность папы римского Франциска, который был избран на этот пост в марте. Кроме того, пользователи обсуждали выборы (в частности, в ушедшем году Барака Обаму переизбрали на пост президента США), «королевского ребёнка» — сына британского принца Уильяма, вирусный ролик «Harlem shake», Бостонский марафон, на котором братья Царнаевы совершили теракт, и Нельсона Манделу, скончавшегося 5 декабря.

Отдельно Facebook позволяет посмотреть топ важных тем по разным странам, но России в списке нет.

Наконец, Facebook привёл карту с 25 точками планеты, в которых пользователи соцсети чекинились больше всего. Вместе с четырьмя «Диснейлендами» в разных странах, в топ по популярности попали парк Горького в Москве, площадь Таксим в Стамбуле и «Икея» в Нигерии. Как много пользователей отметилось в той или иной точке, не раскрывается.

Через Facebook Stories пользователи могут построить и свою личную хронику года: в ней собраны самые популярные посты и самые важные события, опубликованные на их страницах.

Facebook также выпустил ролик, в котором самые важные события 2013 года представлены в виде постов и сообщений пользователей. Ролик охватывает больше тем, чем инфографика по итогам года: в нём отражены, к примеру, День матери, твёрк и астронавт Крис Хедфилд, который вёл страницы в соцсетях с МКС.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Любой якорь

Друзья, когда TJ будет свой рейтинг топ-трендов и наряжать елку?

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null