Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

«Бездомный кодер» Лео выпустил своё мобильное приложение Материал редакции

Бездомный американец Лео Гранд, 4 месяца учившийся программированию, выпустил мобильное приложение для автомобилистов и пешеходов. Об этом сообщается на странице на Facebook, описывающей эксперимент Лео.

Мобильное приложение Trees for cars позволяет людям экономить на топливе, совершая совместные поездки. Для этого водителю автомобиля нужно отметить, откуда и куда он собирается поехать, и он увидит, кого из пользователей он может подвезти по пути. Соответственно, и пешеход будет видеть, кто из водителей есть неподалёку.

Как отмечает Business Insider, в Trees for cars есть и соревновательный элемент. Приложение показывает, сколько углекислого газа «сэкономил» пользователь, проехав на чужой машине, тем самым заставляя людей соревноваться в «экологичности».

Приложение стоит 99 центов и доступно как на iOS, так и на Android. Его автор — бездомный Лео Гранд из Нью-Йорка. В середине августа молодой программист Патрик МакКонло предложил Гранду одну из двух услуг: либо он даёт бездомному 100 долларов немедленно, либо обучает его программированию.

Лео Гранд выбрал программирование. МакКонло дал бездомному ноутбук Samsung Chromebook, книги по программированию и занимался с ним каждое утро по часу. Спустя четыре месяца появилось приложение Trees for cars.

В видеоролике, который Гранд записал к запуску своего приложения, он описал его так: «Trees for Cars — это великий способ строить связи, усилять сообщества, помогать друг другу финансово и энергетически. Всё под эгидой сохранения окружающей среды».

В AppStore автором Trees for Cars указан Патрик МакКонло. В описании к приложению он пишет, что приложение было полностью, до последней строчки, написано Лео Грандом, но из-за необходимости подтвердить его авторство документами смена описания займёт некоторое время. Все деньги, заработанные с продажи приложения, пойдут на дальнейшее обучение Лео Гранда программированию.

Гранд стал бездомным в 2011 году, после того, как лишился работы в страховой компании MetLife и не смог оплатить аренду за жильё. За его судьбой активно следили интернет-пользователи: на страницу, посвящённую эксперименту с программированием, подписалось 47 тысяч человек.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u0435\u043e_\u0433\u0440\u0430\u043d\u0434","\u0431\u0435\u0437\u0434\u043e\u043c\u043d\u044b\u0439_\u043a\u043e\u0434\u0435\u0440","\u0431\u0435\u0437\u0434\u043e\u043c\u043d\u044b\u0435","trees_for_cars"], "comments": 9, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48998, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Dec 2013 21:48:32 +0400", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Оптимальный кот

24

читайте в следующем выпуске: Лео Гранд продаёт Trees for Cars за миллиарды MetLife, становится CEO и увольняет бывших боссов!

Иной торшер

14

Глядя на превью подумал, что статья о очередном стартапе какого то хипстера.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев, явка — 36%
Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Популярное за три дня
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Кино и сериалы
Саша Барон Коэн и его альтер-эго: чем уникален создатель Бората, Бруно и Али Джи
И почему автор только что вышедшего «Бората 2» привлекает такое внимание общественности.
null