Twitter подвел итоги 2013 года Статьи редакции

Сервис микроблогов Twitter опубликовал свои итоги 2013 года: самые популярные темы, теги, новости и твиты. В рейтинг попало только одно событие, связанное с Россией — подготовка к Олимпиаде в Сочи.

Twitter разбил итоги года на пять категорий: #2013, #news, #entertainment, #sports, #showcase. В первом разделе можно посмотреть, какие темы были самыми популярными в этом сервисе за последние 12 месяцев. Во втором, третьем и четвертом собраны твиты из области новостей, развлечений и спорта. А в разделе #showcase доступны лучшие посты за год от избранных микроблогов.

Самыми заметными темами в Twitter в 2013 стали инаугурация Барака Обамы, 85 церемония вручения премии «Оскар», избрание нового Папы римского Франциска, взрыв в Бостоне, смерть Маргарет Тэтчер, песенный конкурс «Евровидение-2013», премия MTV, рождение ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма, телевизионная премия «Эмми», поднятие затопленного круизного лайнера Costa Concordia, временное прекращение работы правительства США, тайфун на Филиппинах и смерть Нельсона Манделы. Большую часть рейтинга составляют события, произошедшие в США: Россия представлена в нем лишь единожды, в связи с подготовкой к Олимпиаде в Сочи.

В рейтинг смогли пробиться и некоторые локальные истории. Например, сюжет о том, как сенатор штата Вирджиния помог своему подчиненному сделать предложение девушке.

Поиски малой панды (также известной, как «красная панда») из Вашингтонского зоопарка.

Финал сериала «Милые обманщицы» (Pretty Little Liars).

История о журналисте The New York Times, нашедшем в такси телефон, принадлежащий Кортни Лав.

Японский мем #Makankosappo: фотографии с имитацией движений из аниме «Жемчуг дракона» (Dragon Ball).

В разделах, посвященных развлечениям, главенствуют селфы и просто совместные фотографии популярных звезд.

Особое внимание было приковано к финалу сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad).

Так называемые «Золотые твиты» (с самым большим количеством ретвитов) в 2013 году были посвящены трагическим событиям. Запись, в которой актриса Лиа Мишель благодарит фанатов за поддержку после смерти ее жениха и коллеги по сериалу «Хор» (Glee) Кори Монтейта от передозировки, набрала почти 400 тысяч ретвитов.

Сообщением о смерти актера Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе, поделились также около 400 тысяч раз.

На этом фоне выделяется твит вокалиста Найла Хорона из группы One Direction, сообщившего о своем 20-летии.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Абстрактный дебаркадер
–1

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

Что-то твиттер не удивил

–1
Читать все 2 комментария
null