Основатель Twitter Джек Дорси вошёл в совет директоров Disney Статьи редакции

Основатель Twitter и гендиректор платёжного сервиса Square Джек Дорси избран в совет директоров студии Disney. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространённом компанией Walt Disney.

Председатель совета директоров и гендиректор Walt Disney Company Роберт Айгер отметил, что Джек Дорси принесёт в Disney свою экспертизу в соцмедиа и других новых инструментах налаживания контактов с интернет-аудиторией.

Джек Дорси — талантливый предприниматель, который помог создать новые революционные компании в сфере социальных медиа и коммерции. Его взгляды на будущее очень ценны для Disney и совета директоров, учитывая наши стратегические приоритеты, в которые входит использование последних технологий и платформ для достижения большей аудитории и для улучшения взаимоотношений с нашими клиентами.Роберт Айгер, глава Walt Disney Company

Дорси отметил, что он «смущен и считает за честь присоединиться к совету директоров Disney». В честь объявления он опубликовал в своём микроблоге цитату Уолта Диснея, основателя студии Disney.

В совет директоров Disney также входят коммерческий директор Facebook Шерил Сэндберг и бывший гендиректор Sybase (компании по разработке ПО) Джон Чен. В 2006 году Disney приобрёл студию Pixar, что сделало её владельца Стива Джобса членом совета директоров кинокомпании.

Джек Дорси известен как один из сооснователей сервиса микроблогов Twitter. Он является исполнительным председателем совета директоров Twitter, а также гендиректором Square — созданной им в 2009 году компании, разрабатывающей мобильные устройства для считывания платежей с банковских карт. Автор книги о Twitter Ник Билтон описывает Дорси как человека, неукоснительно следовавшего идеалам Стива Джобса и во многом копировавшим его привычки, манеры поведения и даже отдельные фразы.

20 декабря Дорси передал 3% акций Square обратно в компанию для распределения между сотрудниками, таким образом оставив в своих руках 27%. Согласно данным, раскрытым Twitter в заявке на IPO, Дорси обладает 4,9% акций сервиса микроблогов. 

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Настоящий украинец

Когда СоюзМультфильм пригласит Пашу в совет директоров?

Ответить
3
Развернуть ветку
Настоящий украинец

В копировании Джобса ему нет равных

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

А есть другие популярные подражатели?

Ответить
1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Павел Валерьевич

Ответить
–2
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Что вы, он Нео из Матрицы :)

Ответить
5
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null