Wi-Fi на кольцевой ветке метро в Москве появится 25 декабря Статьи редакции

Беспроводной интернет появится 25 декабря на кольцевой линии московского метрополитена. Об этом рассказал начальник столичного метро Иван Беседин на пресс-конференции в Москве, сообщает издание «M24.ru».

Интернет будет предоставляться бесплатно, однако к сети с названием «MosMetro_Free» можно будет подключиться только внутри вагонов, но не на платформах, сообщает The Village. Сетью сможет пользоваться одновременно 28 человек, а порнографические и экстремистские ресурсы будут заблокированы.

В ближайших планах московской подземки провести Wi-Fi на Калининской (жёлтой) и Сокольнической (красной) линиях: там интернет должен появиться уже в январе. Администрация метрополитена заявила, что до конца 2014 года бесплатным вай-фаем будут охвачены все ветки в Москве.

С 1 сентября 2013 года беспроводной интернет в тестовом режиме работает на Каховской ветке, самой короткой линии московского метрополитена. Провайдером выступила компания «МаксимаТелеком»: как указано на её сайте, сеть была построена не за счёт государственного бюджета, а на собственные и заёмные средства, которые планируется вернуть при помощи «рекламы на экранах устройств». 

\ \

Совладелец «МаксимаТелеком» Сергей Асланян рассказывал в сентябре «Ведомостям», что рекламные ролики будут транслироваться на экраны мобильных устройств, но не уточнял, как именно. По словам Асланяна, уже тогда эту возможность потенциальные рекламодатели встретили с интересом.

Воспользоваться бесплатным Wi-Fi уже успели 500 тысяч человек, рассказали представители метрополитена на пресс-конференции. Максимальное число одновременных подключений к сети составило 196.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

"Сетью сможет пользоваться одновременно 28 человек"

Как раз на всю кольцевую хватит. С запасом.

7
Легендарный рубин

возможно имеется ввиду, с одно роутера- вагона

1
Легендарный рубин

таки вай вай на кольцевой уже год точно есть, не понял новсть ):

3
Легендарный рубин

Ага, вот только через ничего не открывалось и не загружалось.

0
Легендарный рубин

Самая же бесполезная ветка для интернета - там большинство на пару станций заходят.

0
Легендарный рубин

«...до конца 2014 года бесплатным вай-фаем будут охвачены все ветки в Москве» — круто, очень

0
Читать все 6 комментариев
null