Mail.Ru отказалась от прав на загружаемые в облако данные Статьи редакции

Mail.Ru Group под давлением пользователей изменила пункты лицензионного соглашения сервиса «Облако@Mail.Ru», касающиеся прав на контент. Об этом рассказала вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова у себя в фейсбуке.

Менеджер по продукту в Samsung Russia Олег Артамонов заметил по наводке других блогеров, что в лицензионном соглашении облачного сервиса Mail.Ru есть правила, нетипичные для аналогичных сервисов других компаний. Для более ясного представления различий между правилами он составил сравнительную таблицу сервисов Google Drive, «Яндекс.Диск», «Облако@Mail.Ru» и Spideroak.

Артамонов предположил, что Mail.Ru мог планировать как-то использовать загруженные пользователями фотографии. Этим он объяснил разницу между величиной бесплатно предоставляемого места под хранение файлов в «Облаке».

Либо Mail.ru имеет определённые планы на залитый пользователями в облако контент (в частности, на использование фотографий, отсюда и внимание к людям на них), либо составлявший это юрист — феерический кретин, который к данному моменту уже должен украшать собой ближайший к новому офису фонарный столб с табличкой «я вымазал говном репутацию компании на ровном месте» на груди.Олег Артамонов, менеджер по продукту в Samsung Russia

26 декабря Mail.Ru Group официально ответила на претензии блогеров. Вице-президент MRG Анна Артамонова официально признала «факапы»: по её словам, сервис не справлялся с неожиданным ростом трафика, а планов по использованию контента «в любых целях», как предположили пользователи, у компании на самом деле нет.

Пункт появился в ЛС исключительно по причине любви юристов к перестраховке и невнимательности продуктового менеджера, который на слово поверил, что "это нормально и так у всех". Этот пункт (и на самом деле еще несколько странноватых) поправлен и теперь звучит, как "5.10. Лицензиат предоставляет Лицензиару право использовать Контент исключительно для целей функционирования Сервиса необходимым для это способом". Аминь!Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group

20 декабря «Облако@Mail.Ru» начал бесплатно предоставлять всем желающим пользователям расширенное пространство для хранения данных — 1 терабайт. Сервис запустился 26 августа 2013 года: тогда он предоставлял бесплатный доступ к 100 гигабайтам, но при соблюдении ряда условий.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Любой якорь

А почему есть какой-то spideroak, но нету сравнения с Dropbox? У Dropbox Все отлично?

Ответить
6
Развернуть ветку
Любой якорь

Вот, что сказано в соглашении Dropbox для рабочих групп:

ДАННОЕ СОГЛАШЕНИЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КОМПАНИИ DROPBOX НИКАКИХ ПРАВ НА ФАЙЛЫ КЛИЕНТА ИЛИ КОНЕЧНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ВОПЛОЩЕННУЮ В ЭТИХ ФАЙЛАХ, КРОМЕ ОГРАНИЧЕННЫХ ПРАВ, КОТОРЫЕ ЯВНО ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДАННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ И НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТЫ СЛУЖБ.

Соглашение для обычных пользователей что-то не найду...

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Получается примерно то же самое, что и у остальных сервисов. Дропбокс получает неисключительные права, которые позволяют ему держать контент у себя и шарить третьим лицам с согласия того, кто загрузил.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Получил 1 терабайт, теперь не знаю что туда складыввть

Ответить
3
Развернуть ветку
Любой якорь

По крайней мере понятно, что туда не складывать, а именно фотографии третьих лиц без их согласия

Ответить
4
Развернуть ветку
Любой якорь

Загрузи туда число пи....
ну и что-нибудь, что еще не жалко...

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Команда Mail.Ru - дважды молодцы...

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Да, хорошо сделали. Терабайт пока никто другой (дропбокс, яндекс, гугл) не предоставляет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Ага, отрекламировать везде свой Терабайт, а потом заявлять о "неожиданном росте трафика", с которым не справляются. "Хорошо сделали"
P.S. Кстати, китайцы где-то месяц назад ещё терабайт предлагали, только резали скорость закачки после первых 100 гигов, хитрецы.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Технические накладки при выходе нового продукта у всех бывают.
Важно то, как быстро это фиксят.
Проблемы с ростом трафика уже пофиксили, если верить mail.ru.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Любой якорь

У меня без клиента выдает ошибку сервера и ничего в облако не загружает, а с клиентом оно мне и не нужно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

Таки MRG оправдали себя полностью – облако работает через жопу, клиент на мак совершенно уродский.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любой якорь

ишь ты обнаглел, акаянный

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

мэйл растёт в моих глазах.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null