Подаренные на Рождество iPad Air возвращали чаще, чем планшеты на Android Статьи редакции

iPad Air чаще других планшетов ставили на продажу на британском eBay в день после Рождества. Об этом сообщает The Next Web.

Согласно данным британского подразделения eBay в дни праздников по всему миру будет опубликовано более 100 тысяч объявлений о перепродаже нежеланных подарков. 

25 декабря количество планшетов, размещенных на eBay.co.uk, подскочило на 25 процентов, а игрушек — на 8 процентов. Среди планшетных компьютеров лидером по «возвратам» оказался iPad Air: за 24 часа на продажу в Великобритании было выставлено более 1000 устройств. Столько же человек решили расстаться и с новыми плеерами iPod, тогда как от iPad mini пытались избавиться в четыре раза реже.

За те же сутки британцы выставили на продажу всего 200 планшетов на платформе Android. Как отмечает The Next Web, такие показатели не обязательно говорят о том, что подобные устройства более желанны, чем продукты Apple. Во-первых, Android-планшеты могли гораздо реже дарить. Во-вторых, такие устройства часто стоят заметно дешевле, что делает их перепродажу менее целесообразной.

В пользу второго предположения говорит и малое количество недорогих электронных устройств, которое британцы попытались вернуть 25 декабря. Например, браслет Nike Fuelband выставили на продажу всего пять раз.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Парадный каякер

Первого января ждем отчет с Авито.:)

4

Комментарий удален

Парадный каякер

Айпад - это самая банальная идея подарка, которая только может прийти в голову. Вероятно, что он стал самым популярным подарком вообще, поэтому и перепродажи высоки.

0
Парадный каякер

насосали

–2
Парадный каякер

Напросили ;-)

0
Читать все 4 комментария
null