Алишер Усманов рассмотрел возможность снятия Павла Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте» Статьи редакции

Алишер Усманов, совладелец Mail.Ru Group, под контролем которой находится 39,99 процента «ВКонтакте», заявил, что Павел Дуров может понести ответственность за свои действия на посту генерального директора соцсети. Заявления Усманова прозвучали в ходе интервью «Вестям».

Алишер Усманов заметил, что акционеры «ВКонтакте» предъявляют претензии к гендиректору соцсети Павлу Дурову. Если они подтвердятся, Дуров должен будет понести ответственность за свои действия.

Претензии к создателю соцсети ранее предъявлял фонд UCP, выкупивший 48 процентов акций «ВКонтакте». Они были связаны со сторонним проектом Павла Дурова, мессенджером Telegram, — совладельцы компании считали, что её гендиректор таким образом пытается усидеть на двух стульях и тратит ресурсы «ВКонтакте» на собственные нужды, и намекали на возможную отставку Дурова.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Усманов отметил, что у него к Дурову тоже есть претензии, но они не принципиальны. На сайте «Вестей» на момент написания заметки этот фрагмент интервью опубликован не был.

Лично у меня есть [претензии]. Но они не носят принципиального характера. Они носят характер братских взаимоотношений одного из акционеров, который владеет косвенно акциями, но и личностно я с ним много общаюсь.Алишер Усманов

По словам совладельца Mail.Ru, он не верит, что Дуров мог поступать во вред «ВКонтакте». Усманов заметил, что «рост этой компании дает результаты, которые невозможно опровергнуть».

В апреле 2012 года Алишер Усманов заявил, что Mail.Ru Group передаст Павлу Дурову, владеющему 12 процентами акций «ВКонтакте», под управление свою долю в соцсети. Таким образом, пока под контролем создателя ресурса находится больше половины акций «ВКонтакте».

Сделка по покупке фондом UCP 48 процентной доли соцсети у её бывших совладельцев Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили состоялась в апреле 2013 года. Через несколько месяцев Павел Дуров заявил, что из-за постоянного давления со стороны юристов фонда из компании ушло несколько сотрудников.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Полный блик

Ну Павел Валерьевич, если вдруг что, сможет писать субботнюю колонку на Tjournal.

Ответить
46
Развернуть ветку
Полный блик

Что-то в новейшей истории такое уже было. Ничем хорошим для акционеров это не закончилось.

Ответить
13
Развернуть ветку
Полный блик

Есть два стула..

Ответить
12
Развернуть ветку
Полный блик
Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Новые акционеры, уголовные дела, телеграм (что косвенно тоже пиар ВК), шквал упоминаний в ЦП и tjournal, легализация контента, вообщем взрыв медийного пространства вокруг ВК и вот наконец пиар по ТВ самого Усманова (ясен хрен, что никто Дурова не уберет). Больше похоже на полномасштабную, спланированную акцию по выводу на IPO.

Ответить
6
Развернуть ветку
Полный блик

У Вас богатая фантазия, после таких заявлений акции Вконтакте, торгуйся они на бирже, упали бы до мусорного уровня, неужели Вы серьезно считаете, что Вконтакте идёт на IPO, чтоб заработать не один миллиард долларов, а просто ОДИН доллар?!!

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Прям история Стива Джобса)

Ответить
–5
Развернуть ветку
Полный блик

главный дедушка приподнял веки

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Товарищ хорошо знает Mail.Ru Group, что понимает, лучше он будет иметь прибыль с VK, чем они немного поуправляют тем, что пока работает )))

Ответить
–4
Развернуть ветку
Полный блик

Ну так что, пускай у яндекса денег возьмёт)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null