Razer анонсировала настольный компьютер-конструктор Статьи редакции

Компания Razer представила проект игрового компьютера под кодовым названием Christine, главной особенностью которого является модульная структура. Об этом рассказывается на сайте проекта.

Christine представляет собой необычный персональный компьютер, все компоненты которого вставляются в общую стойку в произвольном порядке. В Razer отмечают, что такая конструкция облегчает сборку и последующий апгрейд компьютера, позволяя справиться с этим даже неискушённым в технологиях пользователям.

Каждый из блоков несёт в себе одну из составных частей системного блока — видеокарту, процессор, оперативную память, жёсткий диск — и снабжён собственным системами жидкостного охлаждения и шумоподавления. Взаимодействие между блоками происходит через шину PCI Express. Стойка имеет экран с панелью управления, на которой отображаются текущее состояние системы и настройки.

Проект является прототипом, и компания Razer пока не назвала ни точную дату появления Christine в продаже, ни цену компьютера. Смогут ли сторонние производители комплектующих выпускать собственные блоки для Razer, неизвестно.

Недавняя мода на модульные компьютеры началась с голландского дизайнера, придумавшего в сентябре 2013 года концепт смартфона-конструктора Phonebloks. Идея многим пришлась по нраву, и уже в октябре Motorola анонсировала проект Ara — платформы для смартфонов, полностью состоящих из взаимозаменяемых блоков.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Полный блик

Как удобно! Раньше нам приходилось брать все эти комплектующие и собирать из них работоспособную систему, а теперь мы наконец сможем брать комплектующие в виде модулей и собирать из них работоспособную систему!

Ответить
5
Развернуть ветку
Полный блик

Thermaltake, серия Level. Уже года 2 как есть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Хм, мне кажется проц чере PCI-E подсоединять - не лучшая идея, потеря скорости же

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Tjournal, а почему от бирманского Эмерджа при загрузке страницы отказались?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Полный блик

Потому, что детский сад эти все танцульки и крутилки.
Скорость загрузки в 9 из 10 случаев превышает скорость анимации и получается, что я ждал раньше 100мс чтобы увидеть, сейчас жду 100мс загрузки 300мс анимации. Оптимизация-хуемизация.

Но официальный комментарий я бы тоже послушал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Я прямо вижу эту берлогу, в которой он будет стоять.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Модули, конечно классно, но это похоже на детский конструктор. Лучше старые добрые разъёмы :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

велосипед

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null