Facebook выпустит свой аналог Flipboard до конца января Статьи редакции

Facebook может запустить свой собственный социальный сервис агрегации и чтения новостей для мобильных платформ уже в этом месяце. Об этом сообщает издание Re/code со ссылкой на собственный источник.

Согласно источнику Re/code, проект носит название Paper («газета») и представляет собой подобие Flipboard — мобильное приложение для чтения новостей из разных источников. Оно может оказаться как самостоятельным приложением, так и веб-сервисом, адаптированным под мобильные устройства. Запуск проекта должен состояться до конца января, однако сроки могут измениться.

По словам источника, у Paper с Flipboard много общего: оба являются агрегаторами, позволяя читать материалы развлекательных сайтов и СМИ вперемешку с записями от друзей в социальных сетях, отображая всё в едином стиле бумажной газеты. Paper берёт своё начало в проекте по разработке новых функций ленты новостей Facebook, известном как Project Reader. Появившись на фоне новости о закрытии Google Reader, информация о проекте заставила в своё время ожидать появления RSS-ридера от Facebook

Запуск Project Reader должен был состояться в марте 2013 года, однако часть функций не была доработана в срок: предполагается, что он и лягут в основу нового приложения Paper. Те нововведения, что всё-таки успели разработать, откатили обратно после тестирования на небольшой группе пользователей соцсети: они демонстрировали более низкую вовлечённость.

Разработкой проекта занимается дизайнер Майк Матас (Mike Matas), сооснователь Push Pop Press — компании-разработчика интерактивных книг для iPad, которую Facebook приобрёл в 2011 году. Матас работает над проектом под руководством Криса Кокса, вице-президента по продукту Facebook. Согласно видению Кокса, люди будут использовать приложение Paper для чтения новостей по утрам так же, как они поступают с обычной газетой. По словам источников Re/code, непосредственное участие в проекте принимает и сам Марк Цукерберг.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Уполномоченный файл

Серьёзно, чувак, поспи

6
Уполномоченный файл

Facebook рожает полумертвых детей. Почти каждый квартал Цукерберг и его команда сообщают о нововведениях в соцсети. Однако на деле все выглядит иначе. У меня, например, лента новостей до сих пор в старом формате...

2
Уполномоченный файл

Может быть любить контакт больше, чем фэйсбук - некофильфо. Но я люблю) А ленту фб читаю раз в неделю. Ну по-дурацки же там всё сделано.

2
Уполномоченный файл

"Согласно видению Кокса..."
Хорошее начало.

0
Уполномоченный файл

Страна действий меняется, а вопрос остается прежним - как и нах#?

–1

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
null