Семилетняя девочка попросила Lego избавиться от сексистских стереотипов Статьи редакции

В сеть попало письмо семилетней девочки, которая обратилась к компании Lego с просьбой делать жизнь женских персонажей в наборах более увлекательной. Об этом сообщает британская Metro

Маленькая Шарлотта Бенджамин после поездки в магазин игрушек вместе с родителями написала письмо компании Lego. Ее мать отправила копию письма Sociological Images, после чего оно оказалось опубликованным в твиттере и за сутки собрало около тысячи ретвитов. 

Уважаемая компания Lego. Меня зовут Шарлотта. Мне 7 лет, и я люблю Lego, но мне не нравится, что Lego-мальчиков гораздо больше, чем Lego-девочек. Сегодня я пошла в магазин и увидела Lego в двух разделах — розовом для девочек и синем для мальчиков. Все, чем занимались девочки, это сидели дома, шли на пляж или в магазин, у них не было работы — а мальчики переживали приключения, работали, спасали людей и даже плавали с акулами. Пожалуйста, делайте больше Lego-девочек, и пусть у них будут свои приключения и веселье, ОК?Шарлотта Бенджамин, 7 лет.

Комментаторы в Твиттере поддержали мнение Шарлотты. Многие переадресовали исходный твит на официальный аккаунт LEGO_Group. Представитель компании дала комментарий, в котором напомнила, что с Lego могут играть люди обоих полов и всех возрастов, а в ассортименте есть множество женских минифигурок. 

В 2013 году стала широко известна история семилетнего мальчика, который написал Lego о том, как потратил все деньги, полученные в подарок на Рождество, на конструктор, а потом пошел с отцом в магазин и потерял любимую минифигурку, хотя старшие предлагали оставить ее дома. Компания ответила письмом, в котором напомнила, как важно слушаться взрослых, и подарила маленькому поклоннику такую же минифигурку со съемной дополнительной экипировкой.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

А у Лего есть набор "Собери кастрюлю для борща"?

12
Крошечный холод

Все маленькие девочки раньше знали, что борщ надо делать из красной глины, воды и травы по вкусу. Подавать с куличиками.

1
Крошечный холод

А в старых советских игрушечных наборах посуды можно было готовить настоящую еду.

1
Крошечный холод

я до сих пор в ней готовлю

0
Крошечный холод

Это явно под диктовку отца писала: "приключения, работали, спасали людей и даже плавали с акулами." - явно хочет лего с Памелой Андерсон в серии "спасатели Малибу"

4
Крошечный холод

Очень страшный почерк для семилетнего ребенка. У нас шестилетние первоклассники зачастую значительно лучше всё выводят.
ВОТ ЧТО С ДЕТЬМИ ЗАГНИВАЮЩИЙ ЗАПАД ДЕЛАЕТ!11!!!!1!!

4
Крошечный холод

возможно, в девочке уже зарождается врач

8
Крошечный холод

И действительно, где набор "LEGO Женщины-шахтёры" ?! Сексизьм!

2
Крошечный холод

Я в 7 лет вот такое письмо писала Деду Морозу (его мама впоследствии отсканировала и прислала мне). Голодное провинциальное детство, все мечты были о еде, ну а недостижимые - об игрушках :-)

2
Крошечный холод

Как же это круто и мило. Девочка умничка

1
Крошечный холод

это мамаша диктовала. инфа 100%
Не обращая внимание на стилистику - дети никогда не напишут свой возраст. просто не посчитав эту инфу важной. да и все в детстве стремятся быть взрослыми. так что бред вот это все

1
Крошечный холод

Я как-то в 6 или 7 лет умышленно указала возраст на каком-то конкурсе: большинство участников были старше, а мне очень хотелось что-нибудь выиграть, и я догадывалась, что самой маленькой, скорее всего, дадут поощрительный приз. Дали. После этого почти никогда не участвовала в конкурсах, потому как было сложно поверить в беспристрастность жюри.

Это к тому, что указание возраста ни о чём на говорит.
Мамаша могла и сама написать левой рукой (или правой, если она левша) — получается более-менее похоже на детский почерк.

1
Крошечный холод

Интересно, Шарлотта в курсе, что они с мамой написали такое письмо

1
Крошечный холод

в ассортименте есть множество женских минифигурок

А картинка ниже будто намекает, что множество это в районе 25%.

1
Крошечный холод

Неудивительно, что письмо это девочка писала с мамой. По-моему, мамины мысли и легли в основу эпистолярного шедевра. Не понимаю только, что мешает девочке взять голову, руки, ноги от одной игрушки, а костюм, форму, экипировку - от другой? Это же Lego...

1
Крошечный холод

Тогда не канон! (с)

–1
Крошечный холод

СЗОТ, но откуда цитата?

0
Крошечный холод

А есть фоточка лоли?

0
Крошечный холод

Вторая Толоконникова растет

1
Крошечный холод

Главное чтобы флешку не начала в трусы прятать

8
Крошечный холод

Маленькая феминистка

0
Крошечный холод

Мама небось домохозяйка.

1
Крошечный холод

Я на днях в детском магазине встретил набор для девочек под названием "Золушка". Он состоял из розового ведра, розовой швабры, веника и милого розового совочка. Шикарный подарок :)

1
Крошечный холод

где вообще половая принадлежность легочеловечков, они же все на одно лицо

0
Крошечный холод

Что эти дырки себе позволяют?

–4
Читать все 25 комментариев
null