«Волки с Уолл Стрит» научились манипулировать рынком биткоинов Статьи редакции

Группы биржевых брокеров, играющих на курсах валют, научились манипулировать рынком биткоинов и их аналогов. Об этом сообщает блог Valleywag со ссылкой на журнал San Francisco Magazine.

Популярность биткоина стала приманкой для предпринимателей, использующих схемы подобно тем, что находятся в обиходе у биржевых брокеров. «Coin Wolves» («волки коинов»), как они себя сами называют — группы инсайдеров из рядов сторонников различных криптовалют, в основном играющих курсами менее популярных валют вроде догкоинов, легко поддающихся флуктуациям. 

Используя своё влияние на сообщество, они «подсказывают» его участникам, когда вырастет в курсе та или иная криптовалюта: так они добиваются её искусственного роста и продают её на пике. Например, 28 января в час дня бетакоин вырос на 300% (с 0,00004 биткоина до 0,00013 биткоина), а уже через десять минут его курс упал до 0,00003 биткоина.

Некоторые из «волков» успели заработать на таких скачках курса немалые деньги. Журнал сообщает об одном из таких спекулянтов, заработавшем за месяц около 10 тысяч долларов, хотя его деньги всё ещё находятся в биткоинах, а не в реальных долларах.

В интервью San Francisco Magazine «спекулянт альткоинов» (так называют все криптовалюты, метод работы которых аналогичен биткоину) рассказал, что для одной из своих самых крупных сделок он использовал момент сбора денег для ямайских бобслеистов. Сообщество Reddit решило помочь олимпийским спортсменам, собрав деньги на поездку в Сочи в догкоинах, и их курс резко подскочил: тогда спекулянт и продал имеющуюся у него криптовалюту.

По словам анонимного брокера, все происходит не совсем так, как описано в фильме «Волк с Уолл Стрит»: «волки коинов» не отбирают последние деньги у бедных вкладчиков, а зарабатывают на тех, кто и так уже находится в игре и понимает риск. «Если эти люди хотят спекулировать на вещах, в которых они ничего не понимают, это их право», — поясняет свой моральный выбор биржевой игрок.

Несмотря на то, что культура криптовалют набрала популярность в интернете, а все транзакции проходят по сети, активные участники сообщества не упускают случая сделать игру на курсе биткоинов приближенной к реальному миру. С недавних пор группа энтузиастов начала собираться неподалеку от знаменитой Нью-Йоркской фондовой биржи на «площади Сатоши», названной в честь создателя биткоина.

В ночь с 3 на 4 февраля около 100 человек приняли участие в торгах в Нью-Йоркском центре биткоина (Bitcoin Center NYC). Ставки принимались в миллибитах (одной тысячной биткоина), а операции проводились на смартфонах.

Фильм «Волк с Уолл Стрит» стартует в российском прокате 6 февраля. Главную роль исполняет Леонардо ДиКаприо, а режиссёром картины стал Мартин Скорсезе. В США премьера состоялась 25 декабря 2013 года.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

пфффф

"Волки с Красной Поляны" научились манипулировать целой Россией.

4
Вторичный пистолет

Серый Волк и Красная... Поляна?

1
Вторичный пистолет

А фильм, кстати, хороший. На дисках уже пару недель продают. Рекомендую.

2
Вторичный пистолет

На дисках? Воу воу, 2000-ые вы тут откуда появились?

6
Вторичный пистолет

Мне норм! Едешь вечером, купишь диск и вперёд. Большой экран, вот это всё. Это когда качать лень)

0
Вторичный пистолет

когда лень качать я смотрю кинчик в контактике

2
Вторичный пистолет

хочу видеоплэер в вк c поддержкой HD

1
Вторичный пистолет

Когда уже Терракойны и Фезеркойны поднимутся?
А то я вложился на волне мейнстрима :|

–1
Вторичный пистолет

Фильм шикарный!
Но наполнен развратом, безумием, алчностью и наркотиками.

0
Вторичный пистолет

Поэтому и шикарный.

2
Вторичный пистолет

Так и не понятно во что превратиться эта криптовалюта...Ведь майнинг-то не вечен

0
Вторичный пистолет

Статья ок!
Пойду посмотрю данный фильмец...

0
Вторичный пистолет

Грефу из Сбербанка тоже понравились биткоины http://finance-rf.ru/novosti/finansy/2014/01/25/forbitcoin.html

0

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
null