Биткоин-биржа BTC-E перестала работать с рублями Статьи редакции

BTC-E, одна из самых популярных в мире биткоин-бирж, изменила политику по вводу и выводу денег в рублях из-за действий Центробанка и правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте биржи.

Администрация BTC-E заявила, что работа с QIWI и другими российскими платёжными системами приостановлена на неопределённый срок. Пользователи BTC-E не могут пополнить свой счёт рублями, однако по-прежнему могут производить расчёты в долларах и других валютах.

BTC-E связывают это изменение с «принятыми решениями по отношению к крипто-валюте в России». По всей видимости, администрация сервиса имеет в виду действия Центробанка и других правительственных структур.

6 февраля представители Генпрокуратуры, ФСБ и МВД договорились о помощи Центробанку в борьбе с правонарушениями с использованием биткоинов и других криптовалют. Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что использование биткоинов гражданами и юридическими лицами в России незаконно.

В своём заявлении от 27 января Центробанк приравнял обмен криптовалют на рубли к терроризму. Спустя сутки сеть баров KillFish, одной из первых в России попытавшаяся легализовать приём биткоинов к оплате услуг, сообщила о прекращении поддержки криптовалюты.

Биржа BTC-E существует с 2011 года и поддерживает торги различных типов криптовалют, в том числе биткоинов и лайткоинов. Согласно данным сайта Bitcoincharts.com, BTC-E является второй биржей в мире по объему транзакций обмена биткоинов на доллары США.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

ЦБ, иди нахуй уже

5
Террористический месяц

Накипело уже, достали все эти запреты в де-юре свободной, в де-факто тоталитарной стране

1
Террористический месяц

Э-э-э-ээ, "в де-юре свободной"? Вы серьезно?
Давайте вместе вспомним хотя бы малую часть принятых за последние несколько лет законов. За последние полгода, даже.

1
Террористический месяц
2
Террористический месяц
1
Террористический месяц

Конституция РФ:

"Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека"

"1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления."

И так далее, другое дело, что власть имущие у нас уже давно забыли об этом документе, обладающим высшей юридической силой

1
Террористический месяц

Да-да-да, у нас есть конституция, я думаю тут спорить не о чем. В ней есть ч.1 ст. 15, устанавливающая высшую юридическую силу конституции.

Но, к нашему общему несчастью, есть такое понятие, как "толкование права", и именно оно является основополагающим в процессе применения права, какую бы оно форму не имело (статьи конституции или постановления правительства).

Законы не способны никого ни оправдать, ни обвинить. Закон — лишь свод норм, текст. Законы применяют государственные институты и их представители, а не буквы.

Я в вами не спорю, не подумайте. Но давайте называть вещи своими именами: именно "власть имущий" и должен толковать закон по своему усмотрению. А то, что это у нас не народ "власть имущий", это тема для другого разговора, наверное.

1
Террористический месяц

Скоро ЦБ начнёт блокировать сайты, на которых размещена информация о биткойнах.

4
Террористический месяц

Пропаганда биткоинов.

3
Террористический месяц

Запомните этот комментарий!

0
Террористический месяц

Лайткоин сейчас вверх попрет.
Берите пока не поздно!

1
Террористический месяц

Защита от правоохранительных органов. Забавно.

0
Читать все 12 комментариев
null