Винокуров приостановил выпуск журнала «Большой город» Статьи редакции

Инвестор журнала «Большой город» Александр Винокуров прекратил выпуск новых номеров издания. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Александр Винокуров, являющийся инвестором телеканала «Дождь», интернет-издания «Slon.ru» и журнала «Большой город», рассказал о приостановлении выпуска новых номеров журнала.

Мы приостанавливаем выпуск печатной версии, ближайший номер печатать не будем. Мы направили соответствующее письмо рекламодателям.Александр Винокуров, предприниматель

Причину остановки выпуска журнала Винокуров не назвал. Он также не рассказал, будет ли когда-либо возобновлён выход печатной версии. Сайт bg.ru продолжит работу.

3 февраля Винокуров объявил о пресс-конференции о «фактическом закрытии» телеканала «Дождь» в связи с отключением его от крупнейших кабельных операторов. На прошедшем 4 февраля мероприятии он и генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявили, что не собираются закрывать телеканал.

В 2013 году вокруг журнала «Большой город» произошла серия скандалов. По словам Екатерины Кронгауз, тогда занимавшей пост главного редактора bg.ru, 12 апреля Винокуров предложил уволить всю редакцию сайта для снижения издержек.

Позднее Винокуров рассказал о четырёх возможных сценариях сокращения расходов: увольнении редакции сайта, снижении зарплат в два раза, работу по модели краудфандинга или закрытие всего проекта. По его словам, журналу было необходимо резко снизить расходы с ежемесячных 10,8 миллионов рублей до хотя бы 6 миллионов. Редакция сайта уволена не была, но Кронгауз ушла 25 апреля, забрав с собой несколько сотрудников. 

В мае 2013 году из «Большого города» уволилась большая часть редакции и главный редактор Алексей Мунипов, работавший в этой должности с июня 2012 года. По словам Мунипова, его представления о развитии «Большого города» разошлись с Винокуровым и он больше не видел, как дальше работать над журналом. Место Мунипова заняла Ксения Чудинова.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Как говорил профессор Преображенский: "пропал дом..."

4
Абстрактный дебаркадер

Зря. Бг - это эпоха, даже старые выпуски люди перечитывают заново, и есть что почитать. http://issuu.com/big_city .

3
Абстрактный дебаркадер

Как так закрывают!?
Я помню момент когда мне только попался в руки этот журнал. Мне так нравилось читать его, аккуратно перелистывать страницы и внимательно рассматривать оформление каждой публикации. Еще его достать было довольно проблемно. по крайней мере в моем районе. Приходилось ловить момент и ездить во ТЦ Времена года в одну небольшую кафешку с самого запада МСК. Ближе мест просто не было...
Потом стал читать журнал с планшета. Это конечно не то, но все же.

Atroshenko Andrey кичится тем, что ему все равно. Это его право, а для кого-то этот журнал действительно стал чем-то большим, чем обычная пресса.
Маленькая эпоха в чьих-то жизнях.

1
Абстрактный дебаркадер

Всё ниже падают... Как жалко(

0
Абстрактный дебаркадер

а мне не жалко их как-то вовсе!закрылись? аминь!

0
Абстрактный дебаркадер

Винокуров мне напоминает компанию Google. Берёт годную вещь и закрывает

0
Абстрактный дебаркадер

У Google, в отличие от Винокурова, есть много других годных проектов.

1
Читать все 7 комментариев
null