IBM запустит закусочную с блюдами, придуманными искусственным интеллектом Статьи редакции

Компания IBM отправит по городам США закусочную на колёсах, повара в которой будут готовить блюда, придуманные специально запрограммированным когнитивным компьютером. Об этом сообщает Eater.

IBM является мировым лидером по созданию когнитивных компьютеров — устройств, которые способны обучаться, имитируя работу человеческого мозга.

Совместно с DARPA (Агентством передовых оборонных исследовательских проектов США) и Институтом кулинарного образования она запустила новый эксперимент, в рамках которого искусственный интеллект научили понимать, насколько хорошо между собой сочетаются различные продукты и на основе этих знаний придумывать новые блюда.

Попробовать еду от роботизированного кулинара смогут жители многих городов Америки, в которые заедет специальный фургончик с двумя шеф-поварами, строго следующими указаниям машины.

Ещё до начала публичных испытаний искусственный интеллект породил такие рецепты, как шоколадный бурито, креольский ягнёнок с креветками и спаржевый пирог с заварным кремом.

В отличие от простой поисковой машины, когнитивный компьютер пытается изобрести блюда, до которых никто раньше не догадался, а не находит или комбинирует существующие. Впервые уникальный фургон-ресторан был продемонстрирован в конце февраля на конференции Pulse в Лас-Вегасе.

13 февраля компания Netflix предложила похожее использование искусственного интеллекта. Она работает над системой, которая будет имитировать работу человеческого мозга, чтобы советовать пользователю фильмы и сериалы, руководствуясь сотнями различных параметров.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

Было бы круто, если бы он умел синхронизироваться с умными часами и на основе информации о текущем состоянии организма готовить что-нибудь, что было бы максимально полезно в данный момент.
И вот подходишь ты к этому роботу после пробежки, а он вместо еды предлагает пару литров воды. Зато убережёт от переедания.

2
Принятый супер_стар

крутота

–1
Принятый супер_стар

Я постоянно всё рандомно готовлю, эх.

2
Принятый супер_стар

все здорово до тех пор, пока не придумают искусственный интеллект с чувством юмора.. плохим чувством юмора

1
Принятый супер_стар

Главное, чтобы кулинарные способности этого компьютера не были схожи с аналогичными у Бендера Родригеса...

1
Принятый супер_стар

Или Беара Гриллза

–1
Принятый супер_стар

"когнитивный компьютер пытается изобрести блюда, до которых никто раньше не догадался" - давайте будем честны друг с другом: такой когнитивный компьютер периодически появляется на кухне каждого русского человека.

А как быстро хакеры напишут под него вирусы? Будут ли ингредиенты печататься на стоящем рядом 3D-принтере? Знает ли гость заранее, что окажется в его тарелке, и нужно ли в связи с этим требовать с него предоплату?
Короче, у нас много вопросов.

0
Принятый супер_стар

С 3D принтером было бы хорошо. Рандомными были бы не только компоненты, но и внешний вид.

0
Принятый супер_стар

накуренный робот

0
Принятый супер_стар

Шоколадный бурито? спаржевый пирог с заварным кремом?

Спасибо, я, пожалуй, воздержусь.

0
Принятый супер_стар

Ждём отчеты о рандомной еде в инстаграме

0
Принятый супер_стар

Ахах, а будут несколько версий этой самой программы?
Просто, можно придумывать блюда, для отдельных слоев общества:)
Например возьмем, всеми банальных кавказцев или чуть южнее. Заходишь в прилавок даг-еды, а там меню из: "Шаурма по французки", "Клубничный барашек", "Глазированные хенкали"
Просто высший сорт:)
А так идея, даже очень хороша, только малая ошибка и массовое отравление...

0
Принятый супер_стар

А повара пробуют то, что готовят по указанию ИИ?

0
Принятый супер_стар

Не забудьте сохраниться.

–1
Читать все 14 комментариев
null