Pepsi пересняла вирусный ролик, чтобы подтвердить подлинность оригинала Статьи редакции

Компания Pepsi сняла продолжение своего вирусного хита с участием гонщика Джеффа Гордона, чтобы подтвердить, что первый ролик был настоящим. Об этом сообщает Re/code.

12 марта 2013 года компания Pepsi выпустила вирусный ролик под названием Test Drive. В видео протяженностью около 4 минут известный гонщик NASCAR Джефф Гордон под видом обычного покупателя отправляется вместе с автодилером на тест-драйв спортивного автомобиля и устраивает продавцу адреналиновую гонку.

Ролик стал успехом для Pepsi и набрал более 40 миллионов просмотров, однако компанию, утверждавшую, что всё показанное в нём реально, уличили в нескольких фактических ошибках. Например, автомобиль с пометкой о 2009 годе выпуска имел интерьер 2013 года, а движок внутри салона звучал как V8, тогда как в показанной машине установлен V6.

Спустя год Pepsi решила доказать правдивость оригинала, сняв новый ролик с участием Гордона. На этот раз в качестве его жертвы был выбран Трэвис Окульски, автор блога Jalopnik, принадлежащего компании Gawker Media. Именно Окульски стоял в авангарде критиков первого видео.

Гордон прибыл к журналисту под видом водителя такси, привлёк внимание полиции и ввязался в погоню по пересечённой местности, которая в итоге закончилась взрывом конфетти и аплодисментами.

На этот раз Окульски заявил, что это не была постановка, и он действительно не подозревал, что за рулём сидит профессиональный гонщик. Информацию подтвердили и в Gawker, отметив, что журналисты изданий, принадлежащих этой медиа-компании, не принимают участие в оплачиваемых рекламных акциях.

Тем не менее, мнение Окульски по поводу первого ролика не изменилось. На следующий день после выхода видео со своим участием он опубликовал пост с заголовком «НАПОМИНАНИЕ: Первый вирусный тест-драйв Джеффа Гордона всё ещё фейк».

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

Ну вы поняли.

2
Виртуальный дым

Зачёт! Даже если и оба ролика постановочные, всё равно зачёт. Очень классно =)

1
Виртуальный дым

вот он хитрая жопа

1
Виртуальный дым

This is still not Coca-Cola

0
Виртуальный дым

coca-cola вкуснее

–3
Виртуальный дым

как-будто фильм посмотрел

0
Виртуальный дым

Ништяк.

0
Виртуальный дым

надо было Uber'ом пользоваться

0
Виртуальный дым

Это вам не песенки Дорна от Coca-Cola слушать.

0
Читать все 9 комментариев
null