Офтоп
TJ

Обращение к террористу Умарову объяснили взломом страницы «ВКонтакте» Статьи редакции

Автор: Марк Гутман

1 марта на странице националистической украинской организации «Правый сектор» во «ВКонтакте» появилось обращение к террористу Доку Умарову, в котором лидер движения Дмитрий Ярош якобы попросил его организовать серию террористических актов в России. Сегодня заявление назвали недоразумением, объяснив его взломом одного из их администраторов.

«Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!», говорилось в обращении на странице «ВКонтакте».

Одним из первых на заявление отреагировал президент Чечни Рамзан Кадыров, пообещав выписать Ярошу билет туда, «откуда ещё никто не возвращался»:

Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из Правого сектора Дмитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень. Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России. А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу.

Пресс-секретарь движения «Правый сектор» Артём Скоропадский опроверг сообщения о том, что его лидер обращался к Доку Умарову, объяснив ситуацию взломом одного из администраторов их сообщества. Кроме того, сегодня он сообщил журналистам, что их страница «ВКонтакте» была на какое-то время заблокирована. Роскомнадзор сделал заявление о том, что именно он заблокировал страницу националистической организации по требованию Генпрокуратуры, однако пресс-секретарь «ВКонтакте» ответил TJournal, что короткосрочная блокировка была вызвана ошибкой модераторов:

Нашими модераторами по ошибке действительно были задеты несколько украинских общественно-политических групп. Через несколько минут доступ к ним был восстановлен.Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте»

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Слова "по ошибке" в сообщении ВК выглядят неуместно и при чтении их надо пропускать.

2
Абстрактный дебаркадер

Ну-ну.

0
Абстрактный дебаркадер

Зачем они все пальцами так делают?

0
Абстрактный дебаркадер

Это знак "Аллах велик". По идее, когда говорят, то призывают Аллаха в свидетели своих слов.

5
Абстрактный дебаркадер

Интересненько.

0
Абстрактный дебаркадер

жи есть же)

0
Абстрактный дебаркадер
0
Абстрактный дебаркадер

билет туда, «откуда ещё никто не возвращался»

тайная тюрьма Кадырова в Центорое что-ли?

0
Абстрактный дебаркадер

диснейлэнд

0
Абстрактный дебаркадер

По-моему, эта история показательна как очередная иллюстрация к тому, что в наше время попавшие в большую политику радикалы вынуждены постепенно смещаться в сторону центра. Ведь иначе они подставляют своих более умеренных союзников.

0
Абстрактный дебаркадер

Я бы сказал, что иначе они не выдерживают конкуренцию более умеренным политикам. Поэтому когда говорят, что при честных выборах придут в власти "нацики", я просто умиляюсь. Зная, кто такой Жириновский, смотреть на вопли европейцев о Вилдерсе или Лэпен тоже смешно. В этих странах радикали настолько радикальны, насколько радикальна та социальная группа, которая способна обеспечить им прохождение барьера на выборах.

1
Абстрактный дебаркадер

Тоже верно.

0
Абстрактный дебаркадер

Современные войны ведутся "ВКонтакте"...

0
Абстрактный дебаркадер

Интересно - сам понял, что ляпнул, или подсказал ему кто?)

0
Абстрактный дебаркадер

Пасютин Макс, тебе тоже выпишут билет туда, "откуда ещё никто не возвращался"

0
Абстрактный дебаркадер

Ребята, как же вы достали. Сначала проверяйте информацию, а потом пишите.

Страница Правого сектора была взломана.

–13
Абстрактный дебаркадер

Ребята, как же вы достали. Сначала читайте, а потом пишите комментарии.

22
Абстрактный дебаркадер

А в статье что говорится?

3
Читать все 18 комментариев
null