Фото бывшей девушки Джастина Бибера вывело из строя Instagram Статьи редакции

3 марта сервис Instagram не работал в течение около 50 минут, что многие связали с публикацией певцом Джастином Бибером фотографии своей бывшей девушки, Селены Гомез. Об этом сообщает издание TechCrunch.

3 марта сервис Instagram оказался недоступным на 50 минут. Время начала происшествия многие блогеры связали с появлением в аккаунте Джастина Бибера фотографии его бывшей девушки и певицы Селены Гомез с комментарием «Самая элегантная принцесса в мире».

Учитывая огромное число подписчиков Бибера (свыше 14 миллионов), фотография вызвала бурю обсуждения в Instagram: она получила 1,2 миллиона лайков и более 200 тысяч комментариев. В TechCrunch предполагают, что резкая активность подписчиков Бибера могла быть причиной временного «падения» сервиса.

В Instagram подтвердили факт недоступности сервиса у части пользователей, однако не стали связывать его «падение» с фотографией Селены Гомез. По мнению издания, в компании просто не хотят перекладывать вину на артистов.

Хотя мы и надеемся на счастливое возобновление отношений между двумя любимчиками Америки, у нас нет причин для того, чтобы считать, что замедление работы сайта было вызвано недавней записью Джастина Бибера. Как бы то ни было, небольшое число людей [столкнулись с неполадками], и мы извиняемся за неудобства.Пресс-служба Instagram

50-минутная недоступность Instagram, принадлежащего Facebook, произошла спустя неделю после «падения» мессенджера WhatsApp, продолжавшегося почти 4 часа. 20 февраля компания Facebook заявила о покупке WhatsApp за 16 миллиардов долларов.

Ранее Instagram уже несколько раз сталкивался с продолжительными неполадками. В ноябре 2013 года сервис был недоступен около часа из-за «системных проблем», а в августе в течение четырёх часов показывал только старые фотографии.

Известно, что в Twitter для популярных знаменитостей имеются отдельные выделенные сервера. В 2010 году блогер Дастин Кёртис сообщал со ссылкой на анонимного инженера Twitter, что на Джастина Бибера приходится до 3% всех серверных мощностей сервиса микроблогов.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

в свете недавней новости про "фото бывшей" ( http://tjournal.ru/paper/revenge-for-revenge ) ожидал увидеть фотографию другого характера.. Это могло бы объяснить падение инстаграма

8

Комментарий удален

Крошечный холод

Это Батурина в молодости?

1

Комментарий удален

Крошечный холод

Блин, жаль, что некуда приспособить шутку про Джастина три процента.

4
Крошечный холод

Тогда попробуй шутку про Джастина и 2 сантиметра

2
Крошечный холод

Хочется взять и покормить.

0
Крошечный холод

Да, ребята бы должны бы уже сделать защиту в виде размножения фоток на разных серверах (да и на одном), если её публикует звезда инстаграма.

1
Крошечный холод

Интересно, фото новой девушки Путина тоже бы его обрушило?)) Ну гипотетически))

0
Крошечный холод

Кого его? Путина или Инстаграм? Или бибера?

0

Комментарий удален

Крошечный холод

Обрушило бы через, но через Роскомнадзор

0
Крошечный холод

wow much cherez, so russian wow

–1
Крошечный холод

Фотография получила "более 200 тысяч комментариев". Instagram "сломался", когда Джастин Бибер решил ответить каждому лично...

0
Крошечный холод

Бибер бросил Insta с прогиба

0
Крошечный холод

Это хитрая политика Facebook не тратить деньги на рекламу, а просто отключать свои сервисы на некоторое время, после чего по всему миру разные издания напишут сотни, а то и тысячи статей.

0
Читать все 13 комментариев
null