Windows-клиент для Твиттера MetroTwit закрылся из-за своей популярности Статьи редакции

MetroTwit, популярнейший твиттер-клиент для Windows, объявил о закрытии проекта из-за достижения ограничения максимального количества пользователей стороннего приложения, разрешённого в Twitter. Об этом сообщается в блоге проекта.

Авторы MetroTwit убрали возможность загрузки установщика для Windows со своего сайта и приложения из магазина Windows 8. Ранее установленные приложения продолжат свою работу, однако для них не будет выходить ни новых версий, ни исправлений ошибок.

По словам создателей MetroTwit, это было сделано для того, чтобы старые пользователи могли продолжить работу с приложением. За четыре прошедших года клиентом воспользовалось более 400 тысяч человек.

Несмотря на разочарование фанатов приложения, MetroTwit пока не рассматривают возможность публикации исходного кода приложения.

Причиной для закрытия проекта стало ограничение на максимальное количество пользователей, выдвинутое Twitter. В комментарии The Verge представители MetroTwit объяснили, что связались с администрацией сервиса микроблогов, но те отказались увеличивать верхнюю границу. 

Официального приложения Twitter для Windows до сих пор не существует, однако для PC имеется версия бесплатного клиента Tweetdeck, принадлежащего компании Twitter. Также набирает популярность платный клиент Tweetium за 2,99 доллара.

В августе 2012 года Twitter ввёл ограничение в 100 тысяч токенов для сторонних приложений — уникальных пользователей приложения, авторизованных при помощи учётной записи Twitter. Для тех приложений, у которых уже было свыше 100 тысяч пользователей, этот лимит составил 200% от существующей базы.

Решение сильно повлияло на создателей сторонних клиентов для Twitter. Разработчикам Tweetbot пришлось убрать бесплатную альфа-версию клиента для Mac из App Store, чтобы не расходовать лишние токены. Спустя два месяца они выпустили её с ценником в 20 долларов, чтобы окупить свои затраты, исходя из заданного максимального количества покупателей. Разработка большинства клиентов была свёрнута: например, в феврале 2013 года популярный на Android твиттер-клиент Falcon Pro был заблокирован за превышение количества используемых токенов. 

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b_twitter_\u0434\u043b\u044f_windows","\u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b_twitter","twitter_api","twitter","tweetium","tweetdeck","tweetbot","metrotwit","falcon_pro"], "comments": 27, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 49985, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Mar 2014 23:13:12 +0400", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Знаменитый огонь

А Facebook просто купил бы успешного конкурента.

5
Образованный украинец

Официального приложения Twitter для Windows до сих пор не существует

Да?

3
Умный Мурод

Для десктопа имелось в виду.
Помню, в свое время забанили Rowi для Windows Phone :(

0
Образованный украинец

Так это для десктопа.

1
Научный микроскоп

Хорошо. Это только для Windows 8.

1
Умный Мурод

Знаю, я неправильно выразился. Но до тех пор, пока приложения для Вин8 не разрешат открывать в отдельном окне, я таким пользоваться не буду.

0
Чувствительный глобус

snap-view не мил?

0
Подлинный динозавр

Что-то не так, по моему. Почему было, например, не выпустить то же самое с косметическими изменениями, другим названием и другим апп-токеном? Хотя, возможно, они так и сделали.

2
Легкий ГОСТ

Что если сделать MetroTweet v2 просто с другим апп-токеном? По-моему, вполне крутой выход из ситуации.

1
Подлинный динозавр

Слишком просто и честно, чтобы твиттер разрешил это)

1
Легкий ГОСТ

Т.е. если ты выпускаешь "полностью переработанная версия нашего приложения, которое мы назвали с приставкой v2 и решили выделить в отдельную ветку", то твиттер его банит?

0
Подлинный динозавр

Отдельная ветка не предполагает новый дев-аккаунт и, соответственно, новые ключи. Теперь любое действие со старым названием предполагает попытку обхода ограничения. Вроде как.

0
Подлинный динозавр

В любом случае нельзя точно сказать, как в этой ситуации поступит твиттер, просто предполагаю.

0
Легкий ГОСТ

Я бы попробовал, почему бы нет :) Отдельная ветка вполне может быть аргументом новому приложению и ключам.

0
Разноцветный дебаркадер

ХАХАХА т.е. мяу

1
Бедный торшер

В очередной раз токен-лимиты Twiiter забирают лучших.
rip (

1
Единственный якорь

Твиттер давно уже не для разработчиков. Интересы рекламодателей куда больше беспокоят верхушку твиттера.

1
Верующий жар

Интерестно с чем это связано(про количество токенов рабное 100к). Сами же убивают интерес разработчиков создавать приложения с твитер апи и тем самым популяризировать твиттер. Странно. Очень.

0
Русский браслет

Разработчики Falcon Pro (очень крутой клиент под Андроид) решили эту проблему, заставив пользователей регистрировать свой свое собственное приложение, получать свой api-key и указывать его в самом начале работы с клиентом. В таком случае, каждый пользователь пользуется как бы собственным приложением:)

5

Комментарий удален

Наивный глобус

Пришло суровое время капитализации...

0
Текущий космос

Хм, а что мешает им поступить как разработчикам Falcon Pro?

0
Прочий месяц

ну сегодня и день, как мне теперь сидеть в тви?

0
Разноцветный дебаркадер

А если по делу, то MetroTwit тупил в последнее время страшно, а Tweetdeck в легкую фурычит без проблем.

0
Лунный диод

Ребят, а у кого-нибудь дистрибутив остался? Дайте попробовать или подскажите, где его скачать?

0
Открытый историк

Почему не создать обязательным условием размещение рекламы в сторонних приложениях? Я так понимаю твиттер из-за этого пенится.

0
Разноцветный дебаркадер

У MetroTwit была плашка с рекламой. Я так понимаю твиттер просто хочет всё монополизировать. Антимонополии на них нет

1
Умный Мурод

По ссылке на TweetDeck - Page not found.

0
Читать все 27 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Разборы
«Тихий и спокойный мальчик»: что известно о стрельбе в пермском вузе, где погибли 6 человек, а ещё 28 получили ранения
Стрелок ранен, но жив, хотя СМИ сообщали о гибели. Все учебные заведения края отменяют занятия, а в других регионах страны усиливают охранные меры.
Популярное за три дня
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
null