Швеция создала платформу для сбора идей новых игр Статьи редакции

Организация Visit Sweden совместно с игровой индустрией Швеции запустили платформу Democreativity, на которой любой желающий может подать свою идею для новой игры, персонажа или жанра. Об этом сообщает The Next Web.

На запустившейся 4 марта платформе пользователи могут оставить креативные идеи для новой игры — например, персонажей, деталей сюжета, необычных механиках или целых жанрах. «Мы хотим создать игру, вдохновлённую как игроками, так и разработчиками, чтобы открыть мир игр, свободных от заголовков прессы и рейтингов бестселлеров», — говорится на сайте Democreativity.

За проектом стоит промотирующая туризм в стране организация Visit Sweden, Институт Швеции, торговая организация Business Sweden и сообщество шведских игровых разработчиков. Концепция сайта напрямую связана с представлениями авторов о демократии: по их словам, открытость, совместная работа и отсутствие иерархии являются главными факторами успеха в креативной индустрии.

По заявлению создателей сайта, из общих предложений, оставленных пользователями, будут отобраны самые лучшие, которые превратят в бриф и опубликуют в открытом доступе для всех желающих заняться разработкой игры. Конкретные студии привлекаться к созданию игр не будут, однако студенты университета Шёвде (University of Skövde) получат задания по разработке игр на основе этого брифа.

Швеция начала экспериментировать с подобными проектами на основе открытого участия в июне 2012 года. В целях продвижения туризма избранным жителям Швеции дали доступ к национальному твиттер-аккаунту @Sweden, чтобы показать настоящее лицо страны. Несмотря на то, что некоторые из них писали в микроблоге об онанизме и разжигали межнациональную рознь, эксперимент продолжается до сих пор.

В 2012 году ООН пригласила игроков Minecraft к участию в планировании строек и реконструкций объектов, в качестве пилотного проекта выбрав один из районов Найроби, столицы Кении. В 2013 году Minecraft включили в программу одной из шведских школ, посчитав, что это поможет развить воображение у детей. Minecraft — один из известнейших международных хитов, созданных шведскими разработчиками, наряду с Candy Crush Saga и Battlefield. 

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Настоящий украинец

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...

Ответить
22
Развернуть ветку
Настоящий украинец

можно грабить корованы?

Ответить
10
Развернуть ветку
Настоящий украинец

А называется "Майдан".

Ответить
–3
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Я джва года ждал…

Ответить
1
Развернуть ветку
Настоящий украинец
Ответить
1
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Вот создают игры, создают, а потом на российский рынок плюют. А задротов у нас немало

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Раньше, нечто похожее сделал сайт visitnorway.com. В итоге, на свет вышла флеш игра holmenkollen (прыжки с трамплина на лыжах).

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

О! Сейчас набигут на сайт!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null