Angry Birds станет пошаговой ролевой игрой Статьи редакции

Компания Rovio анонсировала Angry Birds Epic — пошаговую ролевую игру во вселенной «злых птиц». Об этом сообщает Venture Beat.

Рекламная кампания Angry Birds Epic стартовала 7 марта, когда Rovio опубликовала на своём официальном YouTube-канале тизер, в котором подобно роликам крупных игровых проектов под пафосную музыку демонстрируются доспехи главного героя. В финале видео оказывается, что в средневековые латы облачена каноническая красная птица из Angry Birds.

Angry Birds Epic — игра в жанре пошаговой стратегии с ролевыми элементами. Rovio пообещала, что её релиз в Канаде и Австралии на iOS, Android и Windows Phone состоится «до конца недели». Затем проект начнёт появляться и в других странах. 

СМИ отмечают, что такая модель запуска может говорить о том, что игра будет распространяться по модели free-to-play, а эти две страны будут использованы в качестве плацдарма для отладки внутриигрового баланса.

Единственный скриншот геймплея Angry Birds Epic, попавший в сеть, демонстрирует изометрический вид на поле боя. На нём размещены несколько персонажей, облачённых в одежду рыцарей и магов. Как и в оригинальной версии Angry Birds, по разные стороны баррикад здесь оказались злые птицы и их извечные враги — зелёные свиньи. По сюжету игры, пернатые отправятся в приключение на «fantasy Piggy Island» (свинячий фентези-остров).

Согласно данным портала CVG, в игре будет несколько классов персонажей со своими уникальными характеристиками, которые они смогут улучшать по результатам каждого боя. Кроме того, в Epic реализована система крафтинга оружия и магических зелий: на ранних этапах героям придётся сражаться с помощью подручных средств вроде деревянного меча или чугунной сковородки.

Angry Birds Epic — не первый жанровый эксперимент Rovio за последние годы. Например, в 2012-м компания выпустила головоломки Bad Piggies и Amazing Alex, игровой процесс которых значительно отличался от Angry Birds, в декабре 2013 года представила гоночную версию Angry Birds, вдохновлённую культовой игрой Mario Kart, а 13 февраля 2014-го анонсировала Angry Birds Stella — версию «злых птиц» для девочек.

Ранее игры Rovio продавались за фиксированную цену, однако компания постепенно начала отказываться от этой модели в пользу «условно-бесплатной» со встроенными покупками. Тем самым она вызвала шквал критики от прессы. Например, после релиза Angry Birds Go портал The Verge написал в своей рецензии, что модель free-to-play уничтожила потенциальный хит.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Индивидуальный клуб

Пусть мультиплеер добавят, депутатам веселее станет:)

Ответить
Развернуть ветку
Полезный нос

Birds of Might & Magic

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий кавалер

Я так понял, Rovio до последнего будет доить тему Angry Birds.

Ответить
Развернуть ветку
Смертельный каякер
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Этнический дебаркадер

А потом начнут экспансию в offline

Ответить
Развернуть ветку
Индивидуальный клуб

так у них уже.

Ответить
Развернуть ветку
Нравственный динозавр

детей кидают. дети сидят на взрывчатке

Ответить
Развернуть ветку
Смешной танк88

да ну пррикольно

Ответить
Развернуть ветку
Небольшой Денис

Пью пиво AngryBirds мне кул!

Ответить
Развернуть ветку
Основной хичхакер

Что дальше?ММО Flappy bird?

Ответить
Развернуть ветку
Бюджетный Паша

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Жуткий украинец

Артём, за что!!!???

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null