Angry Birds станет пошаговой ролевой игрой Статьи редакции

Компания Rovio анонсировала Angry Birds Epic — пошаговую ролевую игру во вселенной «злых птиц». Об этом сообщает Venture Beat.

Рекламная кампания Angry Birds Epic стартовала 7 марта, когда Rovio опубликовала на своём официальном YouTube-канале тизер, в котором подобно роликам крупных игровых проектов под пафосную музыку демонстрируются доспехи главного героя. В финале видео оказывается, что в средневековые латы облачена каноническая красная птица из Angry Birds.

Angry Birds Epic — игра в жанре пошаговой стратегии с ролевыми элементами. Rovio пообещала, что её релиз в Канаде и Австралии на iOS, Android и Windows Phone состоится «до конца недели». Затем проект начнёт появляться и в других странах. 

СМИ отмечают, что такая модель запуска может говорить о том, что игра будет распространяться по модели free-to-play, а эти две страны будут использованы в качестве плацдарма для отладки внутриигрового баланса.

Единственный скриншот геймплея Angry Birds Epic, попавший в сеть, демонстрирует изометрический вид на поле боя. На нём размещены несколько персонажей, облачённых в одежду рыцарей и магов. Как и в оригинальной версии Angry Birds, по разные стороны баррикад здесь оказались злые птицы и их извечные враги — зелёные свиньи. По сюжету игры, пернатые отправятся в приключение на «fantasy Piggy Island» (свинячий фентези-остров).

Согласно данным портала CVG, в игре будет несколько классов персонажей со своими уникальными характеристиками, которые они смогут улучшать по результатам каждого боя. Кроме того, в Epic реализована система крафтинга оружия и магических зелий: на ранних этапах героям придётся сражаться с помощью подручных средств вроде деревянного меча или чугунной сковородки.

Angry Birds Epic — не первый жанровый эксперимент Rovio за последние годы. Например, в 2012-м компания выпустила головоломки Bad Piggies и Amazing Alex, игровой процесс которых значительно отличался от Angry Birds, в декабре 2013 года представила гоночную версию Angry Birds, вдохновлённую культовой игрой Mario Kart, а 13 февраля 2014-го анонсировала Angry Birds Stella — версию «злых птиц» для девочек.

Ранее игры Rovio продавались за фиксированную цену, однако компания постепенно начала отказываться от этой модели в пользу «условно-бесплатной» со встроенными покупками. Тем самым она вызвала шквал критики от прессы. Например, после релиза Angry Birds Go портал The Verge написал в своей рецензии, что модель free-to-play уничтожила потенциальный хит.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Пусть мультиплеер добавят, депутатам веселее станет:)

5
Парадный каякер

Birds of Might & Magic

5
Парадный каякер

Я так понял, Rovio до последнего будет доить тему Angry Birds.

3
Парадный каякер
8

Комментарий удален

Парадный каякер

А потом начнут экспансию в offline

3
Парадный каякер

так у них уже.

1
Парадный каякер

детей кидают. дети сидят на взрывчатке

0
Парадный каякер

да ну пррикольно

0
Парадный каякер

Пью пиво AngryBirds мне кул!

0
Парадный каякер

Что дальше?ММО Flappy bird?

0
Парадный каякер

Есть ведь уже :) http://flapmmo.com/

3
Парадный каякер

Артём, за что!!!???

0
Читать все 12 комментариев
null