Названы сроки запуска Xbox One в России Статьи редакции

Игровая консоль Xbox One поступит в продажу на 26 новых территориях, включая Россию, уже в сентябре 2014 года. Об этом сообщает официальный сайт Xbox.

В список стран второй волны помимо России вошли Аргентина, Бельгия, Чехия, Финляндия, Греция, Венгрия, Индия, Израиль, Южная Корея, Япония, Словакия, Швеция и Швейцария. 

Стартовая цена в РФ и другие подробности запуска, включая точную сентябрьскую дату запуска, названы не были, однако Microsoft пообещала опубликовать более полную информацию уже в апреле.

Первоначально старт Xbox One в ноябре 2013 года был запланирован в 21 стране, однако 14 августа Microsoft объявила о сокращении количества территорий первой волны до 13, оставив Россию за бортом. 

Согласно данным на 4 марта 2014 года, PlayStation 4 продалась тиражом более 6 миллионов штук. В отличие от Xbox One, приставка Sony в ноябре 2013-го запустилась сразу в 32 странах, включая Россию, а к середине декабря нарастила количество территорий до 48. Точные данные о продажах Xbox One по состоянию на начало марта неизвестны, однако СМИ предполагают, что они составляют около 4 миллионов консолей.

18 марта 2014 года стало известно, что выход шутера Titanfall увеличил недельные продажи Xbox One в Великобритании на 96%. Игра, разработанная выходцами из студии Infinity Ward, создавшей сверхпопулярную серию Call of Duty, по соглашению с Microsoft, будет доступна только на PC, Xbox One и Xbox 360.

Однако несмотря на столь мощный рывок, Xbox One не удалось значительно изменить ситуацию на рынке: согласно информации редактора сайта MCV Криса Дринга, за этот же период из-за увеличения поставок продажи Sony PlayStation 4 в Великобритании выросли на 72,4%.

При том, что СМИ называют Titanfall одним из главных претендентов на звание «шутера года», 21 марта на PlayStation 4 выйдет свой громкий эксклюзив — экшен inFamous: Second Son. Попавшие в сеть настоящие скриншоты игры, сделанные с помощью копий, поступивших в продажу раньше времени, вызвали настоящую бурю на популярном игровом форуме NeoGAF из-за беспрецедентного для игровых приставок качества графики.

Со своего старта продаж PlayStation 4 на российском рынке находилась в постоянном дефиците, из-за которого владельцы магазинов были вынуждены поднять её цену с рекомендуемых 18999 рублей до 22-28 тысяч.

В свою очередь, Xbox One до сих пор был доступен в России только в виде «серых» поставок. На момент написания заметки интернет-магазины предлагают такую версию консоли по цене от 22 до 28 тысяч рублей.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

И назвали ее: XBox One year later edition

14
Удивленный звук

Microsoft своей политикой с самого начала загнала себя в гроб.

3
Удивленный звук

Изначально хотел Бокс, но таки возьму ПС4.

1
Удивленный звук

"дефиците, из-за которого владельцы магазинов были вынуждены поднять её цену с рекомендуемых 18999 рублей до 22-28 тысяч" - парни, дефицит не заставляет поднимать цены в этом случае; речь об увеличении маржинальности за счет спроса и дефицита, а так де попыток отбить затраты из-за требования Sony при закупке приставок ритейлом так же покупать минимум 4 диска с игрой на консоль.

0
Удивленный звук

Че ж не в 2015 году-то?

0
Удивленный звук

TOL'KO PEKA(

0
Удивленный звук

возьму ps4, однако сейчас xbox360

0
Читать все 7 комментариев
null