The Wrap: Кристиан Бэйл сыграет Джобса в новом фильме Финчера Статьи редакции

Популярный американский актёр Кристиан Бэйл сыграет главу Apple Стива Джобса в фильме по сценарию Аарона Соркина. Об этом ссылаясь на близкие к проекту анонимные источники сообщает портал The Wrap.

По данным The Wrap, режиссёр Дэвид Финчер, известный по фильмам «Семь», «Бойцовский клуб» и «Социальная сеть», недавно встретился с топ-менеджером Sony Pictures Эми Паскаль, чтобы обсудить возможность постановки фильма о Стиве Джобсе по сценарию популярного автора Аарона Соркина («Социальная сеть», сериал «Новости»).

Финчер поставил для студии ультиматум: он возьмётся за проект, на который Sony делает серьезные ставки, только в случае, если главу Apple сыграет звезда последней трилогии о Бэтмене Кристиан Бэйл.

У Финчера с Паскаль натянутые отношения из-за кассовой неудачи фильма «Девушка с татуировкой дракона»: сборы в 233 миллиона долларов при раздутом до 90 миллионов долларов бюджете не устроили студию, вынудив её заморозить производство сиквела. Тем не менее, представительница Sony верит в Финчера как в постановщика и, как отмечает The Wrap, приложит все усилия чтобы привлечь к проекту Бэйла.

У Бэйла с Паскаль, тем временем, отличные отношения: они вместе работали над фильмом «Афера по-американски», благодаря которому актёр получил номинацию на премию «Оскар». На момент написания заметки он находится в отпуске с семьей после завершения работы над библейским эпиком «Исход» режиссёра Ридли Скотта, где сыграл самого Моисея.

Бэйла называли претендентом на роль Джобса с тех пор, как Sony анонсировала проект. Второй посмертный художественный фильм о жизни культовой IT-фигуры будет основан на биографии, написанной журналистом Уолтером Айзексеном. О том, что в постановке картины заинтересован Дэвид Финчер, стало известно 26 февраля 2014 года. Если контракт будет подписан, в работе над проектом воссоединятся почти все ключевые фигуры, ответственные за фильм «Социальная сеть» об основателе Facebook Марке Цукерберге.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Кадр из фильма. 1997 год, Джобс возвращается в Apple.

16
Крошечный холод

ребята,я жду вас...

1
Крошечный холод

Он уже снимается в другом проекте ;(

31
Крошечный холод

из Моисея в Джобса...
А Бейл — скромняга

2
Крошечный холод

"Это не я, это Финчер меня притащил". К. Бейл.

–1
Крошечный холод

Кристиан Бэйл, конечно, — разнопланновый актёр. И готовый меняться ради интересных ролей.

1
Крошечный холод

Это, наверное, чтобы похудеть.

1
Крошечный холод

Именно )

0
Крошечный холод

Я знал, что эта история будет покруче чем фильм с Катчером, но что вместе соберутся Финчер и Бэйл можно было только мечтать.
У обоих ясная мотивация. У гиганта Финчера всё еще нет Оскара! У Бэйла есть один за роль второго плана, но он уже хочет за главную и вполне может на это рассчитывать с таким режиссёром и материалом.
А то что Бэйл лучше всех умеет играть с собственным весом люди разбирающиеся в кино знают и при необходимости здорового и больного Джобса изобразит лучше всех.

1
Крошечный холод

Джобс, Бэйл, Финчер. Отлично!

1
Крошечный холод

Соркина забыли. таких сценаристов как он в Голливуде единицы

1
Крошечный холод

Согласна.

0
Крошечный холод

В фильме наверное будет прожектор, который будет показывать на небе надкушенное яблоко.

1
Крошечный холод

Видимо слово САРКАЗМ нужно вставлять, каждый раз понимая что неудачно пошутил )

0
Крошечный холод

Э́штон Кутчер в Бэтмене. Не?

0
Крошечный холод

Интересно, кто сыграет Возняка?
Лучший кандидат- Зак Галифианакис)

0
Крошечный холод

Надеюсь, что его не станут заражать раком для того, чтобы тот похудел.

–2
Крошечный холод

Видимо, вы не видели «Машиниста».

3
Крошечный холод

Видимо, вы не понимаете значения слова "сарказм".

–1
Крошечный холод

В детстве его заньютонило в саду по-чёрному.
Но теперь он человек-летучее яблоко!

–3
Читать все 20 комментариев
null