Mozilla поддержала ЛГБТ из-за требований уволить гендиректора-гомофоба Статьи редакции

Интернет-компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, опубликовала в своём официальном блоге заявление в поддержку ЛГБТ-сообщества. Это было сделано из-за недовольства пользователей новым гендиректором компании.

Запись в блоге Mozilla начинается с упоминания того, что за последние дни компания получила «ряд вопросов» в связи с назначением Брендана Айка на пост генерального директора. В связи с этим организация решила разъяснить своё отношение к ЛГБТ.

Mozilla объясняет, что она поддерживает равенство для всех людей, включая право на брак для гомосексуальных пар. «Неважно, кто вы и кого вы любите, каждый заслуживает одинаковых прав и равного отношения», — отмечается в позиции компании.

В блоге подчёркивается, что не все участники сообщества и пользователи продуктов Mozilla согласны с такой позицией. Тем не менее, пока они уважают других людей, компания готова их принять в свои ряды.

Сообщество Mozilla состоит из людей с разными личными взглядами, работающими над общей целью — свободным и открытым интернетом. Это очень редкая и особенная вещь.блог Mozilla

Заявлению компании предшествовала волна недовольства, которая поднялась из-за назначения Брендана Айка. В 2008 году он внёс 1000 долларов в поддержку закона о запрете гомосексуальных браков в Калифорнии, рассказывает TechCrunch. Список лиц, поддержавших закон, открылся в 2012 году, когда Айк занимал пост технического директора Mozilla. Несмотря на поднявшийся тогда скандал, он остался в компании.

24 марта 2014 года Айка назначили гендиректором Mozilla. После этого ряд сотрудников компании потребовали его покинуть этот пост.

Назначение Айка вызвало недовольство не только внутри компании. Компания-разработчик приложений Rarebit, которая, как пишет Techcrunch, была «довольно активна в магазине приложений Mozilla», объявила о прекращении поддержки платформы до тех пор, пока Брендан Айк занимает свой пост. Её основателями и руководителями являются Хэмптон Кэтлин и Майкл Кэтлин, состоящие в гей-браке.

Сам Брендан Айк опубликовал в личном блоге пост, в котором отметил, что некоторые выражают скепсис относительно его «приверженности укрепления равенства и приёма ЛГБТ в Mozilla». Он заверил, что опасения напрасны, и попросил дать ему возможность доказать это делом, а не словами.

Брендан Айк является создателем языка программирования JavaScript, широко применяемого в интернете. Айк работал в корпорации Netscape Communications Corporation и помогал Mozilla с 1998 года.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 50270, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 31 Mar 2014 12:51:49 +0400", "is_special": false }
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Комплексный дебаркадер

Дискриминация настоящая.

11
Населенный Петя

Долбанный мобильный интернет от МТС. Педерасты.

11
Интересный Филипп

Милонов прочтет новость, запретит firefox

9
Нехороший спрей

И JavaScript.
России нужен ScrepyScript

22
Уголовный Артем

Долбанный мобильный интернет от МТС

6
Трудовой самолет

Гомосексуалисты выступают против дискриминации и травли, но стоит кому-то высказаться против них, и тут же разворачивается такая компанию по "гноблению и унижению". Ох уж эта двойная мораль

5
Армейский волк

что за бред? раньше могли выгнать если ты гомик, теперь выгоняют если ты не гомик. да успокойтесь уже

–1
Системный месяц

Ох уж эти передергивания. Вы либо статью прочтите, а если прочли - осознайте, что здесь написано. Тут не про сексуальную ориентацию, а про отношение к сексуальной ориентации, со всеми вытекающими моментами.

5
Армейский волк

и какая разница? чувак 6 лет назад высказал свое мнение. и только когда он стал CEO его вдруг стали травить, сразу забы все что он сделал. ведь отношение к гомиками важнее!

3
Полноценный корабль

Чувак 5 лет назад сжег 100 тыс евреев, а его загнали в бункер и довели до суицида. Звери просто.

4
Армейский волк

сжег и высказался что не любит. это разные вещи

3
Выдающийся цвет

Чувак 6 лет назад пожертвовал тыщу баксов за запрет гейских браков. Ну все теперь - выжечь его сердце и никакого поста гендира пока не признается публично что он осознал себя гомофилом и не заключит с мужиком брак.

0
Элементарный бокал

Вот это и называется - диктат меньшинства. Какого хрена педики имеют право дискриминировать человека за его личные взгляды?

2
Медный Женя

Какое право человек имеет дискриминировать ЛГБТ-сообщество из-за своих личных взглядов?

0
Частый велосипед

как он его дискриминировал?

3
Золотой шмель

А что даёт ЛБГТ-сообществу право ущемлять кого-то из-за его личных взглядов?

0
Медный Женя

Снова повторяю вопрос: что даёт право куму-то ущемлять ЛГБТ из-за его личных взглядов?

2
Золотой шмель

А где вы видите ущемление? Айк не берёт на работу ЛБГТ? Издевается над ними? Занижает оплату труда? Делает публичные гомофобные заявления от лица компании? Вроде нет.

Недовольные новым руководством есть практически всегда. Когда очень недовольны, делают так же, как сотрудники Ленты.

1
Тревожный Денис

Как он их ущемил? Прищепкой?

0
Медный Женя

Смищно. Давайте разберёмся раз и навсегда: команда mozilla - это люди разных ореинтаций, и они все высказались в поддержку ЛГБТ и против нового СЕО. Значит СЕО им неприятен. Видимо, они не хотят с ним работать. Само высказывание проитв ЛГБТ - и есть ущемление прав людей, которые просто не такие как вы и не такие, как остальные гомофобы в данном посте.

–1
Элементарный бокал

Т.Е. иметь личные взгляды, отличные от принятых в обществе - преступление, за которое надо увольнять? Такой подход - самая настоящая диктатура.

Опроса в компании никто не проводил - пресс-служба высказалась, что его взгляды, это его взгляды, на политику компании они никак не влияют.

Дескриминировать человека за его личное мнение, что геям нельзя жениться - это такое же дерьмо, как если бы человека за его ориентацию уволили.

0
Частый велосипед

Предавать анафеме людей за поддержку того или иного закона - очень по-пи...ски

2
Заработный спрей

Вы хотели сказать по-русски?

7
Саратовский корабль

по-пиписки? 0_о

3
Святой звук

Это больно, наверно.

2
Сильный единорожек88

Что не так? Каждый должен получать по вере своей.

0
Тайный американец

Мракобесы лгбтшные, вот именно так, лишь очередное доказательство что все эти милоновы и гомики это две чертовы крайности. Чума на оба ваших дома, горите в аду.

2
Небольшой Денис

Ну, требовать гнать чувака с поста только за его взгляды, это как-то не.

2
Пермский томагавк_два

ибо если ты не любишь лгбт, ты ужасный человек. ахуели совсем эти лгбт-шники

3
Святой звук

Гонят. За взгляды. Чувака. Далеко не ходим: http://tjournal.ru/paper/zubov-mgimo

3
Сложный фитиль

Опять путаете теплое с мягким.
Человек работает на гос-во(грубо говоря), при этом ругает его и ругает глупо и по-детски, а потом УДИВЛЯЕТСЯ, что его, это сволочное гос-во, просит с вещами на выход. В итоге кричит про несвободу слова, хотя просто-напросто не знает азов корпоративной этики.

1
Федеральный Мурод

Подумаешь, был бы нацистом. Ну взгляды у него такие что поделать?

–3
Невероятный глобус

Приравнивать гомофобство к нацизму. Ну что поделать?

4
Небольшой Денис

Не надо путать тёплое с мягким. Насколько я понимаю, он не призывает сжигать сердца геев, и в качестве гендиректора не дискриминирует сотрудников иной ориентации. А раз гендиректором назначили, значит с обязанностями своими справляется. Так за что же его увольнять, м?

7
Медный чайник

Ну внёс и внёс тыщу баксов, его дело.

2
Ответный Макс

А вообще - прикольная система голосовать деньгами за принятие закона или против.

2
Почтовый танк88

Если людей так сильно волнуют подобные вопросы, это явный симптом того, что компания находится в конце своего жизненного цикла, так сказать, на излёте.

Охренеть, да вы посмотрите, ваш сраный браузер стал таким медленным и убогим, что уже проигрывает IE по мировой статистике, не говоря уже о Хроме, который и сам-то не супер, прямо скажем. А их волнует только то, что новый директор там внёс сто баксов против гейского закона. Уволить надо всех нытиков и заняться делом.

2
Розовый бинокль

Всех этих голубых да в политику бы. Новости тогда бы были очень занятны. Даже не могу представить как бы геи-политики делили бы Крым сейчас.

1
Нехороший спрей

А в чём вы предполагаете отличие? Как они по-особенному должны были бы Крым делить?

1
Хитрый пришелец

Через жопу же

1
Золотой шмель

То есть так же.

4
Нехороший спрей

То же самое хотел ответить))))

0

Комментарий удален

Сильный единорожек88

Натуралы совсем ахуели. Ебитесь себе тихо под одеялом, почему вы в общественных местах демонстрируете свои отношения?

5
Коммунистический Никита

Потому что это норма.

2
Трудящийся яд

Вы что нибудь слышали о нормальном распределении?

0
Сильный единорожек88

Про Норму у Сорокина в красках описано

0
Склонный нос

Вообще то пидарасов гораздо больше чем геев и вреда от них значительно больше.

0
Тревожный Денис

Я надеюсь, все. кто высказался против его назначения, начнут бойкот JavaScript и отключат эту дьявольскую технологию в своих браузерах?

1
Энергетический завод

Пора возродить 121 статью УК СССР, вот крику то будет :)

0
Нехороший спрей

Может и инквизицию заодно? А чё б нет?)

0
Параллельный паркур

Норм идея.

0
Населенный Петя

Это уже не в какие рамки, это же дискриминация настоящая.

0
Населенный Петя

Это же дискриминация настоящая.

0

Комментарий удален

Денежный коктейль

Смотрю я на комментарии и да. Закон Годвина в действии.

0
Принудительный Женя

Похоже, что презирать геев - это самое страшное преступление на Западе.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 55 комментариев
Обсуждаемое
Новости
«Единая Россия» получит простое большинство в Госдуме. Партия уверена, что сохранит за собой и конституционное
Если прогноз «ЕР» сбудется, то она снова получит право принимать конституционные законы без учёта других партий.
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Разборы
Итоги выборов-2021: кандидаты «Умного голосования» проиграли, «дистанционка» всё поменяла, «ЕР» выиграла не везде
В нескольких регионах победили кандидаты от КПРФ, но независимым кандидатам в Москве это не удалось — в этом винят фальсификации.
Популярное за три дня
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
Новости
В Новосибирске провели первую в мире операцию на клапане аорты сердца без разреза грудной клетки
Такой метод позволяет сохранить структуру костей грудины и свести к минимуму риск инфекционных осложнений у пациентов.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
null