Создатель Oculus получил «неожиданно много» смертельных угроз за сделку с Facebook Статьи редакции

Один из основателей компании Oculus VR Палмер Лаки рассказал, что после сделки с Facebook получил множество смертельных угроз. Об этом сообщает Ars Technica.

26 марта Марк Цукерберг объявил о покупке компании Oculus VR за 2 миллиарда долларов. Игроки по большей части приняли эту новость в штыки, однако многие из них пошли дальше, посчитав обиду личной. Основатель Oculus VR Палмер Лаки сообщил, что сотрудники компании начали получать назойливые звонки и смертельные угрозы в адрес их самих и их семей.

Мы уверены, что сможем доказать нашу правоту действиями, а не словами, но такое дерьмо просто неоправданно, в особенности, когда оно исходит от людей, не имеющих никакого отношения к Oculus.Палмер Лаки

В общении с пользователями Reddit Лаки отметил, что люди, которые так бурно реагируют на новость о сделке, просто обладают недостаточным количеством информации. Его же основной целью является «долгосрочный успех виртуальной реальности», а не «тёплые чувства», связанные с народным запуском проекта на Kickstarter.

В интервью для журнала Game Informer Лаки рассказал, что представители Oculus VR ожидали негатива от «ядра» аудитории, следящего за проектом с самого начала, однако отрицательный настрой распространился на более широкий круг людей. Он отметил, что основным приоритетом для компании после сделки станет подробное информирование пользователей и потенциальных покупателей о дальнейшем её развитии.

Джон Кармак

Над Oculus работает и Джон Кармак, создатель легендарных шутеров Doom и Quake, в августе покинувший собственную компанию ради Oculus VR. 30 марта он прервал своё почти недельное молчание о сделке.

Лично я не был вовлечён в переговоры. Я провёл день, болтая о технологиях с Марком Цукербергом, а на следующей неделе узнал, что он купил Oculus.Джон Кармак

По мнению Кармака, следующим шагом для Oculus должно стать создание полноценной экосистемы, подобной той, что Valve сделали в своей операционной системе Steam OS. После того как в битву за первенство в области виртуальной реальности вступила компания Sony, Oculus был необходим сильный партнёр в «битве титанов», и Джон считает, что на эту роль нет лучшего кандидата, чем Facebook.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Спортивный Илья
Ответить
Развернуть ветку
Непростой украинец
Его же основной целью является «долгосрочный успех виртуальной реальности», а не «тёплые чувства», связанные с народным запуском проекта на Kickstarter.

Люди думали, что покупают шлем, а оказалось финансируют «долгосрочный успех виртуальной реальности».

Ответить
Развернуть ветку
Головной единорожек88

Это должен был бы google, а не facebook. Хотя может google glass как-то этому мешает.

Ответить
Развернуть ветку
Подлинный каякер

А всё это куплено ради таргетированной рекламы от Facebook, которую будут видеть в играх с поддержкой Oculus Rift.

Ответить
Развернуть ветку
Окружающий вентилятор

Сам как умолишенный жду окулус уже где-то год, но покупку фэйсбуком встретил с огромной радостью. Не понимаю всей этой истерии по этому поводу. Огромные финансы такому проекту пойдут только на пользу и не важно от кого они были получены.

Ответить
Развернуть ветку
Веселый файл

Это в какой-то степени предательство настоящее. Это ж они своих игроков продали.

Ответить
Развернуть ветку
Сырой щит

Продательство, лол.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null