Сервис мобильных платежей Square стал работать с биткоинами Статьи редакции

Сервис платежей на мобильных устройствах Square объявил о поддержке Bitcoin участниками каталога магазинов, принимающих оплату при помощи терминалов Square. Об этом компания сообщила в своём блоге

С 1 апреля покупатели могут расплачиваться в заведениях и организациях сети Square Market при помощи биткоинов. К числу клиентов Square относятся локальные небольшие магазины, которым пользоваться мобильными терминалами удобнее, чем кассовыми аппаратами,  а также такие крупные сети, как Whole Foods и Starbucks.

По словам представителей Square, компаниям-продавцам не нужно будет делать ничего нового, чтобы поддерживать новый метод оплаты. Клиенты тоже не заметят кардинальных изменений и смогут платить биткоинами также, как и до этого кредитными картами.

При выборе оплаты при помощи битконов система сгенерирует специальный адрес биткоин-кошелька, состояние которого будет отслеживаться до завершения сделки. Это необходимо, чтобы подтвердить прохождение платежа.

Покупатели с мобильным биткоин-кошельком смогут просто достать свой смартфон и просканировать QR-код, чтобы передать системе Square информацию для проведения транзакции. Пользователю необходимо подтвердить платёж, а затем дождаться подтверждения завершения покупки со стороны Square.

Продавцы получат деньги сразу в долларах, а вся ответственность за операции в биткоинах ложится на Square.

Несмотря на то, что покупатель будет переводить деньги с счёта в биткоинах, продавец получит деньги в долларах США: таким образом Square снимает ответственность с продавцом за проведение операций с криптовалютой. Как будет поступать Square с биткоинами, в сообщении компании не уточняется.

Хотя американские продавцы смогут без лишних процедур принимать биткоины, для Square отчётность по операциям в биткоинах может стать настоящей головной болью. 26 марта служба внутренних доходов США (Internal revenue service, IRS) выпустила уведомление, согласно которому биткоины признаны имуществом на территории страны и облагаются налогом так же, как и вложения в акции технологических стартапов. При каждой процедуре перепродажи биткоинов должен уплачиваться налог на доход с капитала, а компания должна вести соответствующую налоговую отчётность.

Компания Square была основана в 2009 году Джеком Дорси, одним из сооснователей сервиса микроблогов Twitter. При помощи специального считывателя кредитных карт, вставляемого в слот для наушников, из айфона, айпада или мобильного устройства на Android можно сделать полноценный заменитель кассовому аппарату.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Иной бинокль

а курс всё равно потихоньку катится вниз.. :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

Сегодня зеленая стрелощка))

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

О! Теперь можно за всё расплачиваться биткоинами, был бы у продавца Square-терминал. Или например расплатиться со шлюхой кредиткой.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

так-то почти есть

Ответить
3
Развернуть ветку
Иной бинокль

то ли попа маленькая, то ли карточка большая

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null