Разбор полётов: китайская угроза Facebook

Как корпорация Tencent захватила рынок Китая и движется к мировому господству в интернете

В закладки

Имидж Китая как полузакрытой для внешнего мира страны настолько сильно укрепился в массовом восприятии, что даже в прогрессивной интернет-тусовке и СМИ, обсуждая стартапы и тренды, никто старается лишний раз не упоминать технологические феномены из Поднебесной. Складывается ощущение, что все пытаются оттянуть неизбежное.

А оно не так уж далеко: одна из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний, Tencent, разрослась настолько, что масштаб её интернет-сервисов стал представлять угрозу даже для мирового господства Facebook. TJournal устроил Tencent разбор полётов и выяснил, чем компания знаменита, насколько велика и куда движется её противостояние с Alibaba, готовящейся к IPO.

Строящийся офис Tencent

Доминирование на самом прогрессивном рынке интернета, 800 миллионов активных пользователей одного из известнейших коммуникационных сервисов на планете, скупка стартапов одного за другим и постоянные вложения в перспективные компании — нет, это не про Facebook, а про компанию, о которой вы до этого слышали только мельком.

Как выглядит мировая пятёрка крупнейших интернет-компаний по капитализации? Первой на ум приходит Google (365,04 миллиарда долларов), второй оказывается интернет-магазин Amazon (148,34), третьей — Facebook (144,7). А вот на четвёртом месте находится Tencent Holdings (122,07), обогнав всемирно известные Ebay (69,91) и Yahoo (34,58).

Tencent — китайский телекоммуникационный монстр, подмявший под себя практически весь спектр интернет-сервисов и доминирующий на домашнем рынке — разросся настолько, что его стало заметно даже в нетипичных для азиатских сервисов странах. 

Особое внимание на международной арене компания получила после покупки Фейсбуком мессенджера WhatsApp: раз за американский сервис отдали 19 миллиардов (вместе с бонусами команде), то китайский мессенджер WeChat можно оценить в сумму от 35 до 64 миллиардов долларов, посчитали в инвестиционной группе CLSA. В отличие от WhatsApp, требующего платить 1 доллар в год и не собирающегося вводить рекламу, WeChat может активно монетизироваться через привычные для Tencent мобильные игры, рекламу, электронную коммерцию, мобильные платежи и интернет-финансы, а порядок активных пользователей у сервисов приблизительно одинаков.

Минутка истории

Tencent основали в 1998 году два предпринимателя — Чжан Чжидун (Zhang Zhidong) и Ма Хуатен (Ma Huateng), более известный на Западе как Пони Ма (Pony Ma). 

В 1993 году выпускник факультета компьютерных технологий Ма Хуатен зарабатывал 176 долларов в месяц, разрабатывая программы для пейджеров, а в декабре 2013 года он стал вторым самым богатым человеком в Китае с состоянием в 12,1 миллиарда долларов, уступая лишь главе поисковика Baidu Робину Ли. У его коллеги-сооснователя Чжана Чжидуна — 6,6 миллиарда.

Ма Хуатен и логотип QQ в виде пингвина

Компания начала своё развитие с создания мессенджера OICQ — аналога ICQ для PC, сделанного на основе того же протокола — а затем обросла различными сервисами и достигла невероятных размеров. В 1999 году ICQ не имела китайской версии, но стремительно набирающий популярность OICQ, побивший несколько локальных конкурентов, заставил корпорацию Aol подать в суд, и OICQ сменил название на QQ.

Считается, что название QQ происходит одновременно от ICQ и созвучного английского слова «cute» («милый»). В культуре инстант-мессенджеров QQ часто используется вместо смайлика со слёзами из глаз из-за визуальной схожести в начертании букв.

Если коротко, Tencent — это как если бы Facebook, Google, Gmail, Aol, Yahoo, Skype и Twitter объединили под одной крышей и перевели на китайский язык. В этом и заключается стратегия компании: она берёт популярные интернет-сервисы, а затем адаптирует их для китайского рынка, добавляя собственные функции, востребованные в азиатских странах.

Tencent вышла на IPO в 2004 году. С тех пор её акции выросли более чем на 6000 процентов: компания выиграла от растущей экономики Китая и протекционных мер, мешающих иностранным конкурентам вторгнуться на рынок. Однако основной рост ещё впереди: проникновение интернета в Китае составляет всего 40 процентов по сравнению с 80 процентами в США. Помимо прочего, Tencent имеет «подушку безопасности» в виде 5,5 миллиарда долларов наличными.

Изначально Tencent получала доходы с интернет-рекламы и платных подписок на премиум-аккаунты в настольном мессенджере QQ. Около 2005 года занялась монетизацией мобильных чатов с помощью платформы QQ Mobile, а также лицензировала свой логотип в виде пингвина и стала продавать права на его использование в ритейле. С 2008 года основным источником дохода Tencent является продажа виртуальных товаров — премиум-возможностей в широком спектре сервисов компании: например, игровой валюты в онлайн-играх и стикеров в мессенджерах.

В 2001 году южноафриканская медиагруппа Naspers купила 46,5 процента Tencent за 32,5 миллиона долларов. В данный момент Naspers владеет 34 процентами Tencent, но компания известна и в России: ей принадлежит 29 процентов Mail.Ru Group, а в 2013 году она слила в один проект принадлежащие ей сайты объявлений Slando.ru, OLX.ru и Avito.ru.

Портфель сервисов

Самым известным продуктом Tencent является настольный инстант-мессенджер QQ. Изначально созданный как конкурент ICQ, сейчас мессенджер больше напоминает Skype: он поддерживает групповые чаты (до 500 человек), видеозвонки с 20 одновременными участниками, пересылку файлов и разные мультимедийные функции вроде граффити. 

В 2013 году QQ получил клиенты для iPhone и Android. У приложения есть международная версия QQ International с интегрированным переводчиком, однако она не так популярна в других странах, как в Китае.

В 2005 году была создана социальная сеть Qzone, ставшая самой популярной соцсетью в Китае и обошедшая даже Renren, известный аналог Facebook, пользующийся спросом у студентов. По состоянию на начало 2014 года, в Qzone было зарегистрировано около 623 миллионов пользователей. Соцсеть интегрирована в мессенджер QQ: пользователи могут использовать один и тот же аккаунт для входа в разные сервисы, позволяя синхронизировать статус, аватарку и фотоальбомы.

Помимо флагманских продуктов, у корпорации есть несколько проектов-сателлитов, довершающих образ китайского интернет-гиганта. PaiPai.com — сайт пользовательских аукционов по продаже различных товаров, аналог Ebay. TenPay — платёжная система, аналог Paypal. Tencent Weibo — клон Твиттера, основной конкурент Sina Weibo, популярного на китайском рынке.

По аналогии с QIP.ru, Tencent развила свой собственный новостной и развлекательный портал QQ.com, а также создала поисковик SOSO («поиск поиск» по-китайски), до осени 2013 года имевший всего 3,4 процента рынка поискового трафика в Китае. Приобретение крупной доли в другом поисковике Sogou (8,3 процента рынка) за 448 миллионов долларов вывело Tencent на третье место: второе занимает Qihoo 360 (15 процентов), а лидирует Baidu с 70 процентами. Google безнадёжно отстал: по состоянию на середину 2013 года мировой лидер поиска мог похвастаться всего 2 процентами в Китае.

Tencent активно занимается направлением игр, в основном, в жанре MMO и MMORPG. Например, QQ Fantasy использует в себе сюжеты китайской мифологии, а QQ Three Kingdoms рассказывает об эпохе Троецарствия. Помимо ролевых игр есть и различные симуляторы (QQ Nanaimo, QQ R2Beat, QQ PET), а также несколько шутеров. Игры публикуются на платформе QQ Games, по функциональности напоминающей Steam.

Согласно недавнему исследованию, в направлении игр Tencent уже переросла Microsoft. За несколько лет корпорация купила 40 процентов в Epic Games (Infinity Blade, Gears of War, Borderlands, разработчики движка Unreal), Riot Games (League of Legends) и Activision Blizzard, а новые релизы игр на портале QQ Games приносят ей постоянно растущий доход.

WeChat

В 2011 году Tencent запустила свой мобильный мессенджер под названием WeChat (в Китае известен как Weixin). По функциональности он сильно напоминает пресловутый WhatsApp: те же самые чаты, только с большими возможностями для социализации.

Пользователи могут находить друг друга по имени пользователя, сканировать QR-коды, а также находить новых людей при помощи геолокации и функции «встряхивания»: достаточно потрясти смартфоном, чтобы найти готовых пообщаться незнакомцев. Необычный способ знакомства — записать послание в «бутылку» и отправить его в «плавание», пока кто-то из других пользователей не «подберёт» и не ответит.

Несмотря на то, что основной конкурент Tencent, компания Alibaba, никогда ранее не стремился занять нишу социальных сервисов, движение WeChat в сторону интернет-коммерции заставило Alibaba создать собственный мессенджер Laiwang. Основные функции скопированы с WeChat: стикеры, самоудаляющиеся голосовые сообщения, групповые чаты, поддерживающие до 500 человек, но больший упор сделан на микроблоги.

Запустившись в сентябре 2013 года, Laiwang набрал 10 миллионов пользователей за первый месяц работы (WeChat добился 4-5 миллионов за аналогичный период), однако догнать конкурента получится вряд ли: в отличие от мессенджера Tencent, Laiwang пока представлен только на китайском языке.

Заняв доминирующую позицию на домашнем поле, Tencent определённо возложила на мессенджер планы по достижению мирового господства. В январе корпорация запустила рекламную кампанию в США, пообещав подарочный сертификат на 25 долларов каждому, кто пригласит пять друзей. А в 2013 году, когда число пользователей WeChat вне Китая достигло 50 миллионов, для продвижения мессенджера на рынках Индии и Южной Америки Tencent наняла таких звёзд, как футболист Лионель Месси.

По словам представителей WeChat, мессенджер имеет месячную аудиторию в 300 миллионов пользователей. Несмотря на активное продвижение в США, данные по отдельным странам не раскрываются. 

Известно, что WhatsApp имеет большую аудиторию — около 465 миллионов пользователей: значительная часть из них находится за пределами США, но в Азии мессенджер непопулярен. WeChat доминирует в Китае, но на соседних рынках у него есть сильные конкуренты: например, в Японии лидером является Line (около 240 миллионов), который тратит миллионы на маркетинг — в том числе чтобы успеть занять нишу в России.

Схватка двух якодзун

Последние месяцы Tencent агрессивно конкурирует с Alibaba, которая готовится выйти на IPO (её капитализацию оценивают в 150 миллиардов), в том числе на поле электронной коммерции. Недавно Tencent купила за 215 миллионов долларов 15 процентов в JD.com, второй по размеру (после Alibaba) площадке интернет-торговли в Китае, а также вложила 195 миллионов в логистическую фирму China South City Holdings.

По всей видимости, пытаясь снизить оценку соперника и увеличить свою собственную, Tencent агрессивно нападает на Alibaba и в сфере игр: в январе корпорация запустила новую платформу для разработчиков, а в марте купила 28 процентов в корейской компании-производителе игр CJ Games за 500 миллионов долларов.

Как бы то ни было, Tencent контролирует в Китае крупнейшие мессенджеры WeChat, QQ и соцсеть Qzone, с помощью которых она сможет продвигать любые новые продукты; Alibaba не имеет такого преимущества. А вот смогут ли продукты азиатского происхождения победить Facebook с WhatsApp на глобальном рынке в перспективе пяти лет — это большой вопрос.

В конце концов, пять лет назад и WhatsApp не существовало

Но китайский учить надо,
Никита Лихачёв,
TJournal

#Статья #Facebook #WhatsApp #Weibo #Blizzard #LINE #Sina_Weibo #Tencent #Лионель_Месси #WeChat #Epic_Games #QQ #Qzone #Ма_Хуатен #Чжан_Чжидун #OICQ #ICQ #Alibaba #Naspers #Baidu #Riot_Games #Laiwang #Alibaba_IPO #RenRen

Статьи по теме
Китайский интернет-гигант бесплатно раздаст по 10 терабайт всем желающим
Это много или мало
Главный страх Цукерберга
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0436\u0430\u043d_\u0447\u0436\u0438\u0434\u0443\u043d","\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043c\u0430_\u0445\u0443\u0430\u0442\u0435\u043d","\u043b\u0438\u043e\u043d\u0435\u043b\u044c_\u043c\u0435\u0441\u0441\u0438","whatsapp","weibo","wechat","tencent","sina_weibo","riot_games","renren","qzone","qq","oicq","naspers","line","laiwang","icq","facebook","epic_games","blizzard","baidu","alibaba_ipo","alibaba"], "comments": 22, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 50341, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Apr 2014 10:16:24 +0400" }
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления