{"id":1027,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b: \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0445\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435 \u043d\u0430 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0434\u043d\u044b\u0439 \u0436\u0435\u043b\u0443\u0434\u043e\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=1027&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=e78441adfa5541f8325ce7e485d8d6fd14069d5bcc61d540f7081db4446694b7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Pavel Ivannikov

Убийство академика РАН, замаскированное под суицид. ИСП им. Иванникова В.П. РАН

История одного преступления. — Арутюн Аветисян (ИСП РАН) и его роль в гибели основателя ИСП РАН, академика РАН, профессора МФТИ, ВМК МГУ, ФКН ВШЭ Иванникова Виктора Петровича.

Преступления любят тишину.

Цитата из статьи: "Примечательно, что на просьбу журналиста дать комментарий пресс-служба ИСП РАН ответила отказом."

Арутюн Аветисян ( ИСП РАН ) и его роль в гибели основателя ИСП РАН академика РАН Иванникова В.П. (ВМК МГУ, ФКН ВШЭ, МФТИ) .

Расследование Момент Истины.

"Арутюн Аветисян -- Лжец и Вор."- Откровения вдовы погибшего основателя Института Системного Программирования РАН, академика РАН Иванникова Виктора Петровича. Рассказ о том, как Арутюн Аветисян украл всё, что создавал Иванников В.П. доведя его до суицида.

Увы и ах, но это не единственные попытки, вдовы добиться хоть какой-то справедливости. Уже написано не одно обращение и в Российскую Академию Наук, и в Прокуратуру, и в Следственный комитет РФ, и даже Президенту РФ Путину. Все молчат и остаются безучастны к горю и переживаниям Тамары Николаевны. А вкратце история такова: жил был честный ученый, развивал науку, кибербезопасность нашей страны. Умел разглядеть самородков среди учеников и дать им золотой билет в жизнь. Был семьянином, заботившимся о своей пожилой жене, уже тогда, имевшей инвалидность. И...как это часто бывает оказался предан самыми близкими - своим учеником Арутюном Аветисяном. Да, да, история знает немало историй предательств. Будь то самое известное - предательство Христа. В сети нет фактически никакой информации. Хотя такие темы любят наши СМИ. Учитывая, что здесь сюжет весьма перекликается с библейским. Только погибший Академик был продан сильно дороже, чем банальные 30 серебряников. Иванников Виктор Петрович, был предан своим заместителем и учеником Аветисяном А.И., который "унаследовал" ИСП РАН и многомиллионные контракты. Об этом хорошо рассказано лишь в иностранном СМИ, наши почему-то молчат "как рыбы". http://www.newsru.nl/index.php/ru/world/2706

27 ноября 2016 года, когда трагически погиб Иванников Виктор Петрович. Вопреки всем «правилам» распространения информации эта новость оказалась замятой. Ни одно издание ни строчкой не обмолвилось о суициде Академика РАН, создателя Института и крупнейшей научной школы IT-специалистов. Никто не напечатал даже короткого памятного некролога. В мировом научном кругу Иванников В.П. известнейшая личность. У всего есть причины.

Институт Системного Программирования им. Иванникова В.П. РАН производит программное обеспечение не имеющие аналогов в мире. Не удивительно, что ведущие мировые компании и холдинги заказывают свое программное обеспечение у Института Иванникова В.П. В их числе Samsung, Nortel Networks, Microsoft, Linux Foundation, Nokia, Motorola, Huawei, Сбербанк, Вымпелком и многие другие.

Для создателя – печальный конец. Для ученика-предателя – незаслуженный стремительный карьерный взлет. Сразу огромное количество зарегистрированных трудов и патентов (и не важно, что Аветисян их не разрабатывал). Не проходит и года и Аветисян оказывается приближен к Путину, став членом его Совета по науке и образованию.

Далее, не имея заслуг, избирается Академиком РАН, предоставив труды и разработки Виктора Петровича, выдавая их за свои. (В справке-аннотации заслуга Аветисяна лишь одна - член Совета при Президенте РФ по науке и образованию. В наше время это, видимо, главное научное достижение. Всё остальное украдено или "унаследовано" у погибшего при его участии академика Иванникова В.П.

Аветисяну А.И. удается в обход законодательства присвоить имя Академика Иванникова В.П., созданному им Институту, научным конференциям и многому другому. И все бы ничего, можно было бы предположить, что мотивы здесь самые чистые. Но не тут-то было.

Мотива два – деньги и тщеславие. Без Имени Иванникова, сам по себе Аветисян – пустое место, человек о котором никто и никогда не слышал в научном мире. Имя Иванникова и деланое уважение его памяти — это путь к деньгам и известности для бездарного Аветисяна. Доход ИСП из бюджета РФ составляет всего 10%, а основная часть доходов — это контракты с зарубежными партнерами, исчисляется миллионами $ США. Еще большее замалчивание, искажение информации началось после обращения родственников погибшего в РАН, в СКР, Прокуратуру и даже к президенту РФ Путину.

Никто не хочет, чтобы правда всплыла наружу. Заголовки российских газет пестрят фразами о кибербезопасности страны и секретных программах. Лишь небольшие западные издания и интернет издание Samsung осмелились открыто рассказать о трагедии. О том, кто и как управляет ИСП и какими грязными путями они к этому пришли. ("Скандал вокруг ИСП РАН: как инструменты проверки безопасности Android OS и TIZEN OS оказались в руках Аферистов." https://samtizen.blogspot.com/2020/06/android-os-tizen-os.html )

Печально, и страшно, что никто не хочет об этом говорить – ведь причина смерти одного человека несет в себе потенциальную опасность для всего мира. Те программы, которые согласился разрабатывать Аветисян могут нарушить частную жизнь любого, кто будет им интересен.

Да, казалось бы, вердикт врачей был однозначным — две попытки самоубийства, вторая привела к гибели. Странности в другом — здоровый физически и психически человек вдруг решает свести счеты с жизнью — раз, после его смерти Аветисян дает большие интервью для прессы о том, что его наставник умер от сердечного приступа — два, была исправлена информация о семье и научных трудах академика в Википедии и на других сайтах — три. Зачем было чужому человеку скрывать истинную причину смерти, тем более, что родственники ее не скрывали? Сделал ли Арутюн Ишханович это с умыслом, чтобы отвести подозрения от того, что смерти профессора предшествовали определенные события?

Цитата: "В ночь с 27 на 28 ноября 2016 г. в Москве в возрасте 76 лет ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ СЕРДЦА скончался научный руководитель Института системного программирования Российской академии наук (ИСП РАН), академик, профессор Виктор Петрович Иванников. Глава ИСП РАН Арутюн Аветисян сообщил CNews, что точная дата и место прощания станут известны завтра, но предположительно гражданская панихида пройдет в пятницу 2 декабря 2016 г. в здании РАН. Похороны состоятся в тот же день на Троекуровском кладбище в Москве." (Ложь Аветисяна с первого дня).

Что же произошло на самом деле? Об этом тут: "Смерть основателя ИСП РАН ак. Иванникова: Суицид или Убийство?" (Документы расследования и доказательства представлены в видео)

Часть вторая. ( О фальсификации фактов, исправлении информации на сайтах, где указан погибший учёный).

Только ленивые СМИ РФ не писали о проведенном на 36 млн. руб. тендере ИСП РАН по создание технологии оценки личности по соцсетям.

Но ни одно крупное издание РФ не задалось вопросом: А что случилось с основателем ИСП РАН Иванниковым В.П., чьё имя носит упомянутый институт?

Продолжение следует...

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Chikk

Красные буквы в роликах Ютупа...

Ответить
12
Развернуть ветку
Данислав Жуков

Дождь интересовался темой? Отправьте им

Ответить
6
Развернуть ветку
Илья Брайченко

Автор, слишком много лирики и попыток манипуляций на эмоциях - от этого ощущение грязного и желтого чтива, а также, между строк уж слишком ярко выделяется ваша чрезмерная включённость в тему, будто это личное - от этого доверие к материалу пропадает совсем.

Ответить
5
Развернуть ветку
Илья Брайченко

p.s. от этого грустно, потому что все ещё есть вероятность, что вы боретесь за правое дело.

Ответить
2
Развернуть ветку
Not Bad Solution

Может потому что автор это Павел Иванников?

Ответить
1
Развернуть ветку
Aleksandr Dolgikh

Ещё ссылки на якобы СМИ, по факту просто сайты для фарма трафика, доверия всему написанному не прибавляет.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Нихуя непонятно

Ответить
4
Развернуть ветку
Любой якорь

И не очень-то интересно

Ответить
0
Развернуть ветку
Святозавр

Вот как я должен это читать и правильно воспринять всю информацию? Сложно что ли изложить, структурировать, что произошло, с кем, во сколько и кто виноват. Выглядит как будто первые абзацы с сайтов на первой странице гугла взяли.

Ответить
4
Развернуть ветку
Кристобаль Фейра

Для шизика это не просто сложно, а невозможно физически. Запомните стиль изложения этой статьи - по нему одному можно диагноз автору ставить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Paladin 404992

Даже моё расследование на Гузель выглядит реалистичней

Ответить
1
Развернуть ветку
Not Bad Solution

Тема-то на самом деле интересная.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null