Взломанную Siri научили управлять Tesla, Nest и использовать Google Maps Статьи редакции

Команда первокурсников из университета Пенсильвании создала усовершенствованную версию голосового помощника Siri с обширной интеграцией со сторонними сервисами. Об этом сообщает TechCrunch.

Модификация голосового помощника Siri под названием GoogolPlex перенаправляет данные на прокси-сервер, который позволяет добавить поддержку новых команд. С её помощью можно управлять музыкальным сервисом Spotify, термостатом Nest или даже автомобилем Tesla.

Активация GoogolPlex занимает около трёх минут: для неё не нужно загружать никакие приложения или делать джейлбрейк. После добавления указанного прокси в настройках Wi-Fi пользователю достаточно вызвать Siri и произнести любую команду со словом GoogolPlex, после чего откроется браузер Safari с главным экраном GoogolPlex. После разовой процедуры регистрации можно начинать использование. 

Система позволяет не только применять расширенный набор команд, но и создавать их самостоятельно на сайте сервиса. В отличие от Siri, GoogolPlex при желании может работать не только со встроенными в iOS приложениями. Например, с его помощью можно использовать карты Google Maps в качестве основных, как это было до того, как Apple отказалась от них в пользу собственного решения.

Команда GoogolPlex отмечает, что проект пока не предназначен для широкой публики. Он был создан за 40 часов в рамках хакатона PennApps Spring 2014, прошедшего в Филадельфии, после чего ещё несколько недель ушло на создание платформы. GoogolPlex пока нельзя назвать дружелюбным: для нормальной работы он требует тонкой настройки.

Как отмечает TechCrunch, этот студенческий проект демонстрирует потенциал, которым не воспользовалась Apple, когда создавала Siri: вместо того, чтобы запустить платформу, на которой пользователи сами могут создавать команды и которая сможет работать с любыми приложениями, технологический гигант выбрал сильно ограниченный в возможностях закрытый вариант.

На момент написания заметки запустить GoogolPlex нам так и не удалось: после добавления прокси Siri просто воспринимала команды GoogolPlex как поисковый запрос в Google со словом «Plex». Скорее всего проблема связаны с наплывом пользователей, вызванным вниманием СМИ к сервису.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0430\u043a\u0430\u0442\u043e\u043d\u044b","\u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u0442\u0435\u0442_\u043f\u0435\u043d\u0441\u0438\u043b\u044c\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438","\u0432\u0437\u043b\u043e\u043c_siri","test","tesla_motors","siri","safari","googolplex","google_maps"], "comments": 8, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 50529, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Apr 2014 22:56:42 +0400", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Акционерный Валера

1

››вместо того, чтобы запустить платформу, на которой пользователи сами могут создавать команды и которая сможет работать с любыми приложениями, технологический гигант выбрал сильно ограниченный в возможностях закрытый вариант.

«Чужой жратвы не надо нам!
  Пусть нет — зато своя»!

Ответить

Подводной Даниль

0

Так вот как правильно пишется Google!

Ответить

Обыкновенный бас

Александр
4

Можно и так сказать.

Ответить

Уютный самолет

0

Когда скинул коммент, думал, что это не такая уж и новость:
http://tjournal.ru/paper/apple-shazam#comment620696

Ответить

Равнодушный Женя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Внутренний Слава

0

Чувак встал и ему лень было включить свет. А взять телефон и пиздеть помощнику не лень. Логика моя взорвалась.

Ответить

Правильный ихтиандр

0

В меру тонкий троллинг Эппла.

Ответить

Исторический колос

0

У кого нить получилось активировать?

Ответить

Мучительный турник

0

чего он в одежде спит-то?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Dispo — соцсеть, в которой снимки «проявляются» спустя сутки. Почему ей пророчат успех и называют «анти-инстаграмом»
Приложение, имитирующее одноразовую камеру, хвалят за аутентичность, которой не хватает другим соцсетям.
Новости
«Вам очень хочется быть троллем, но вы маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принимать извинения Лебедева
Назвала его трусом и обвинила во лжи в собственных извинениях.
Истории
Запрещённая свобода: как Каталония веками борется за свой суверенитет и не может победить
Громкий арест барселонского рэпера-коммуниста вновь поднял острый вопрос независимости от Испании, который стоит уже более тысячи лет.
Популярное за три дня
Новости
«Вам очень хочется быть троллем, но вы маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принимать извинения Лебедева
Назвала его трусом и обвинила во лжи в собственных извинениях.
Интернет
Извините, но президент в одном из других своих замков: расследование о «дворце Путина» в стиле игры про Марио
Поговорили с автором восьмибитной пародии «Супер Царио», где герой путешествует по поместью и встречает множество отсылок на видео Навального.
Twitter

Комментарии

null