Американский морфлот выпустил ридер для чтения на подлодках Статьи редакции

Морской флот США выпустил ридер под названием NeRD, предназначенный для чтения книг на подводных лодках. Об этом сообщает The Verge.

Морской флот США запрещает использовать на борту подводных лодок обычные планшеты и ридеры, потому что они могут выдать местоположение судна и стать шпионским средством слежения, подвергнув людей смертельной опасности.

Если кто-то из членов экипажа хочет почитать, он идёт в небольшую библиотеку с бумажными книгами и выбирает для себя из скудного репертуара один или несколько томиков.

Однако в ближайшее время ситуация радикально изменится: внутренняя организация морфлота США, занимающая обеспечением военных книгами, анонсировала устройство под названием NeRD («нерд» или «Navy eReader Device» — «электронное устройство морфлота для чтения»).

Внешне читалка похожа на Amazon Kindle, однако она не имеет доступа к беспроводным сетям, слота для карт памяти и возможности загружать или удалять книги. 

Производством ридера занимается компания Findaway World, эксклюзивный поставщик аудиокниг для американской армии. Её представители отмечают, что NeRD — это всем известное устройство, отточенное для работы в крайне жёстких условиях, и заменяющее собой целую бортовую библиотеку на подводной лодке.

Американская армия делает всё для того, чтобы солдаты могли получить доступ к чтению. В частности, на берегу моряки и члены их семей могут использовать специальный онлайн сервис с обширной библиотекой книг.

В первой партии NeRD было произведено лишь 365 устройств, однако вскоре тираж будет значительно расширен. На каждой субмарине предполагается держать до пяти таких устройств. На каждое из них заранее загружен неизменяемый набор из 300 книг: от романов Тома Клэнси, популярных среди американских военных, до нон-фикшна, классики и истории морского флота.

По мнению создателей NeRD, ограниченный набор литературы на читалке станет своего рода частью дисциплины — такой же как жёсткое расписание или строгая диета моряков.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

››Американская армия делает всё для того, чтобы солдаты могли получить доступ к чтению. В частности, на берегу моряки и члены их семей могут использовать специальный онлайн сервис с обширной библиотекой книг.

Вот как в армию заманивать надо.

7
Уполномоченный файл

я попрошу, НАЧИТАННЫЕ морские котики, не просто "морские котики"!

7
Уполномоченный файл

Читая описание я было подумал, что они создали что-то невероятное, а на деле...

6
Уполномоченный файл

Вроде читалки, которую можно погружать под воду на глубину до 80 метров.

1
Уполномоченный файл

Устав гарнизонной и караульной службы надо залить, ага.

5
Уполномоченный файл

А в России придумали шахматы для игры в подлодке. Под шахматной доской находится металлическая пластина, а на шахматах - магнитики)))))

5
Уполномоченный файл

Плюсану за название

4
Уполномоченный файл

» от романов Тома Клэнси
Охоту за Красным Октябрём, наверное, очень комфортно читать на глубине полукилометра под водой.

4

Комментарий удален

Уполномоченный файл

Как-то не клеится "до 5 устройств на судне, в каждом по 300 книг" и "Американская армия делает всё для того, чтобы солдаты могли получить доступ к чтению"

2
Уполномоченный файл

График дежурства же есть. Всем сразу просто не нужно.

2
Уполномоченный файл

а как же ограничение в 300 книг?

0
Уполномоченный файл

в каждом по 300 книг, т.е. полторы тысячи суммарно

0
Уполномоченный файл

На каждое из них заранее загружен неизменяемый набор из 300 книг

2
Уполномоченный файл

Так набор одинаковый на всех читалках... Или не?

1
Уполномоченный файл

планшеты-то ладно, но значит, что даже обычные ридеры могут шпионить за своими владельцами?(

1
Уполномоченный файл

если в ридере есть доступ в сеть, то почему нет? )

0

Комментарий удален

Уполномоченный файл

У меня часто возникает такое ощущение, что в Минобороны США есть специальный отдел, который придумывает названия, акронимы которых составляют слова (есть даже слово для этого, но я его забыла). Потому что почитать программу дарпы-и не подумаешь, что ребята чем-то серьезным занимаются.

1
Уполномоченный файл

Мне кажется, это просто одно из средств обеспечения секретности.

0
Уполномоченный файл

ну в программах дарпы акронимы расшифровываются и дается краткое описание, так что если только внимание отвлечь. Вообще это бизнес-приём, чтобы лучше запоминалось.

0
Читать все 19 комментариев
null